※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のわがままについて相談です。我慢させているのか気になります。わがままはもっと先でしょうか?保育園から帰らないと泣くこともあります。

【子供のわがままについて】

何歳ごろからわがままになりますか?
それともうちの子は我慢してるのでしょうか?

「〇〇しないと帰らない」というような子がいると聞きます。例えばスーパーやその他お店で「買って〜」「もっと買って」など泣いてる子を見たことがあります。

息子は買って買ってと泣くことがないです。「なんか欲しい」と言って1つ買い与えれば満足していたり、他のお店で見ようというとそれ以上泣き喚いたりすることもありません。

またお気に入りの電車など何回も見たいものかな?と思うのですが、「1回見たからいい?」と聞くと満足そうにうなずきます。

もし我慢させていたら可哀想だなと思い質問させていただきました💦わがまま言うのはもっと先なのでしょうか?

保育園から帰らないと泣いたことは何回かあります😅

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳ですが買って〜っていいますが今日は買わないよ〜で終わりです笑泣いたりしませんしひっくり返るなんて想像できないです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

👦🏻は今まで1度も外で買って買って買って〜って騒いだことないので性格ではないですかね?

• 8月29日
ひろ

それは、単に元々そんなに物欲ない子なのでは?と思いました😂
上の子も欲しいものかなり限定されていて、あまり物欲ないので、 ずっとそんな感じです。
誕生日プレゼント、特に欲しいおもちゃがないから、ダンボール欲しい(工作に使う材料)みたいな事を言います😅

はじめてのママリ🔰

ママがしっかり言い聞かせてるからだと思います。
お菓子は今日は買わない!
ではなく
1つだけね。と言っていたり。

うちの下の子と同じ月齢ですが、1つね!1回ね!最後ね!で大体は納得してくれます!
上の子も今までそれで理解してくれてます!「え〜1個〜?」と口答え?は4歳あたりからしてくるようになりましたが(笑)

けろけろけろっぴ

上ふたりずっとそんな感じですね☺️
これがいいーみたいに泣き喚いたこと1度もないです☺️

R4

親さんが今までに何回か甘やかした事があるかだと思います😅

(買わないと約束したけど、泣きわめいたら、この間買ってくれたから、駄々こねてみようみたいな)

あとはお子さんの性格ですかね🤔

うちは4人子供いて、7歳2人、5歳、2歳ですが、

ガチャガチャとか見るとやりたーい、
何か食べたいと、あれ食べたーい、
とか言うけど、今日はなし!の一言で駄々こねられた事ないです😁