はじめてのママリ🔰
うちは高給とりじゃないですが専業主婦してます。でも専業主婦と言うと旦那さん稼いでるのねーと思われてると思います。
ママリ
私は、そう思います🙌
私からしたらパートの方もまだ余裕あるのかなって思います🥲
いつか私も正社員じゃなくてパートになりたいです😭!
ママリ
専業主婦の時期ありましたが(現在も妊娠中のトラブルで退職して無職です)、周りはお子さんが病院などに通うことが多いからやむを得なかったり、転勤族でなかなか働けなかったりする方が多いです。
我が家は旦那が高級取りな訳ではなくどちらかというとカツカツなので、専業主婦の方をみて旦那さんのお給料いいんだなとは特に思わないです!何かきっと事情があるんだなーと思います!
miku
あるあるですよね😮💨
今は妊婦だから言われなくなりましたが、妊娠前は働いてる友達からも「いいなー」みたいな…
専業主婦だって楽なわけじゃないし、朝から晩まで動いてる事の方が多いし、無い物ねだりよねって感じです💦
ママリ
子供が小さい頃は専業主婦は多いんじゃないでしょうか?
子供が小学生とか中学生で専業主婦だったらお金に余裕があるのかなーと思いますね☺️
しま
旦那1人の給料でやっていけるんだなぁ…と思う人は多いと思いまふ。
でもそれぞれの家庭で色んな事情があるので、専業主婦でもお金の使い方や乗ってる車や普段の生活で違ったふうに見えますね。
🔰
私は基本的に旦那さん側が専業主婦を好んでると勝手な見方をしてます!
コメント