※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるぼ412
お仕事

小さい子どもがいて事務の正社員を受かった方、また落ちた方いらっしゃいますか?(>_<)

小さい子どもがいて事務の正社員を受かった方、また落ちた方いらっしゃいますか?(>_<)

コメント

受かりましたよ〜4月から働きます(´-`)

• えるぼ412

えるぼ412

うらやましいです!やはり経験や資格が必要ですよね?
    子どもが風をひいたりしたら、
    どうされますか?
    質問ばかりすみません、、

• 2月16日

退会ユーザー

以前、役所で働いているのでその経験も踏まえて雇ってくれたのかもしれません…

基本的に、風邪引いたら近くに住んでいる夫方の両親が迎えにいってくれますよ(´-`)

• 2月16日
ひとみひなり

専業主婦で離婚してシングルマザーになり、事務職の正社員で採用してもらって、現在働いています。
面接で聞かれたのはやはり、子どもが熱を出したときはどうするかでした。
私は実家に戻ったので、両親に協力してもらう旨を伝えました。ですが、両親に頼りっぱなしもいけないので、どうしても両親が仕事を休めないときは休むことになること、残業は20:00までしかできないことは面接で伝えました。
事務の経験は何もありませんでしたが、翌日に採用の連絡がきました。
試用期間に一度だけ子どもの発熱で休みましたが、そのまま続けさせてもらっています。