陣痛のインターバルがない出産について経験を共有してください。
【陣痛のインターバルがない出産について】
先日第一子を出産しました。
初めての出産でしたが、想像と違ったので、同じような経験の方はいるのかと思い質問しました。
陣痛にはインターバルがあり、その間は幸せホルモンが出るため、食事や水分を摂って体力を備えたり、寝てしまう方もいると聞いていました。インターバルがあるからこそ耐えられる、と。
しかし私の場合、通常インターバルであるはずの時間は吐き気と陣痛とは別の腹痛に襲われており、極度の脱水にも陥りました。休みなく続く痛みに耐えられず、幸運なことに途中で無痛分娩へ変更することができました。
結局最後は麻酔も効かなかったので、再度陣痛と嘔吐を繰り返しながらの分娩でした。
インターバルのない状態で出産した方はいらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
きゃっつ
私ではないのですが🙏
実姉はつわりが完全におさまることもなく産むまで吐き気などあったみたいですー!
友達も、つわりなのかは分からないですが、陣痛時から産むまで吐いててきつかったと言っていました!
🪽
陣痛のインターバル無かったです🥺🤦♀️
気絶してたり、吐いたりでした(^, ,^)
水分も食事も取れずで産んで赤ちゃん見る前に朝ご飯食べました😂😂
はじめてのママリ🔰
私も陣痛のインターバルなかったです!
入院してからずっと痛かったり吐いたりで、ご飯も水分も取りたくても結局取れずに出産しました🤰
中々想定通りにはいかないものですね笑
moon
母もインターバルなかったって言ってました!
その状態で24時間陣痛耐えてたって。
ですが母は3人産んでますが1人だけインターバルなかったみたいです。
その子その子によって陣痛も違うみたい🤔
ままり
なかったです!
意識飛ばしてるか吐いてました!
全開から8時間生まれず帝王切開になりましま!
くんくん🐶
わたしもインターバルなんて全くありませんでした😇
痛くない時間は吐くか気絶してるかでした!
はじめてのママリ
インターバルなんて初めて知りました💦
病院着いてから痛すぎて食事どころか水分も満足に取れずに途中過呼吸になりパニック状態で産みました😭
コメント