コメント

comugico.
同じような経験をした知人から聞きましたが、まず小児自慰というのは性欲からきているものではなくて爪を噛む。鼻をほじる。などと同じような癖だそうです!
まずは辞めさせる為に注意するのではなく、(人前ではしない/1人の時だけする/恥ずかしいことだよと優しく伝える)(綺麗な手じゃないと痛くなるよと声掛けする)(しているのを見つけたら違うことに気を向ける)などを実践したらいいようです☺️
必要以上に注意したり叱ったりするとストレスから辞めなくなる、頻度が増えるなど悪循環になる事もあるみたいなので…
といっても気になるものは気になりますよね😅
親が嫌悪感を持たずに、あ〜またやってる。するなら1人で隠れてしなさいね〜くらいのスタンスで声掛けして、知人の子は気づいたらやらなくなっていたそうです🙆🏻♀️
個人差あるとは思いますが、少しでも参考にしてもらえれば🌿,,

はな
うちもソファに擦り付けてましたが、そのうちしなくなりました。怒ると余計に気になってしまうのが、子供だと思うので、痒いときにはお風呂でしっかり洗うとか、ウォシュレット使ってねとか声かけるようにしています。
-
👶😊💕
親も気にしすぎるといけないと言いますよね😭😭😭😭
どうしても気になってしまって、はあはあしてるから嫌悪感抱かずにはいられなくて…😭
ちなみに何歳頃見なくなりましたか??😢- 8月29日

はな
小学校上がってからですかね。なるべく一緒に遊んであげて、さり気なく注意をそらしたら良いと思います。
-
👶😊💕
小学校上がってからなんですね🥺
気を逸らせるように頑張ります🔥- 8月30日
-
はな
妊娠中とのことなので、お子さん不安定になっているのかも知れませんね。気長に見守りましょ🎵
- 8月30日
-
👶😊💕
赤ちゃん返りぽい感じもあるのでそうかもしれないです😭
ありがとうございます😊
頑張って気長に待ちます😅- 8月30日
👶😊💕
とても詳しく丁寧に教えて頂きありがとうございます🙇♀️
とても参考になります🍀*゜
性欲では無いとわかっていても将来的にそれが性欲に繋がって床でするんでは無いかという心配もしていて💦ほんとにいつか辞める日が来るのだろうかと思ってしまいました💦
最近では幼稚園ではやらないこと、ママの見えないところでやってね、バイ菌が入っちゃうから痛くなる前に辞めてねなどは声掛けしてます😢
私の前でも普通にするので嫌悪感が半端なくてつい怒ってしまってました💦💦
やっぱりあまり気にしない方がいいんですね💦
comugico.
心配になりますよね😭
でも素敵な声掛けされてるので、時間が解決してくれるんじゃないかなと思いました🌿
気にしないのは難しいと思うので、受け入れるしかないのだと思います☺️
それも時間はかかるとは思いますが、無理はなさらず🙆🏻♀️
👶😊💕
幼稚園ではダメと言っていてもお昼寝の時間があるのでやってそうで心配です😭
時間が解決してくれる事をただただ願います(。>人<)
ありがとうございます😊