子育て・グッズ 食物アレルギーではないが、牛乳を飲むとお腹がゆるくなる場合、牛乳を除去することができるか相談したい。 食物アレルギーについて。 アレルギーではない(血液検査はマイナス) 舌がかゆくなる、とか お腹ゆるくなる、 とかってアレルギーにならないですよね? たとえば 給食の200ml牛乳のんだら 毎回じゃないけどお腹ゆるくなる、 とかだったら 牛乳だけ除去とかできるんですかね? アレルギーでない(アレルギー検査はマイナス)ようですが。 最終更新:2023年8月29日 お気に入り 1 牛乳 給食 ママリ。(4歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 咲や 乳糖不耐症なら小学校の牛乳除去可能ですよ 上の子の学校はできます アレルギーだと医師の診断書が要りますが、もしかしたら乳糖不耐症も診断書いるかもしれないです😅 8月29日 ママリ。 そうなんですね! 毎回ではないし元々牛乳が嫌いなのもあって、ほんとに腹痛なのかよくわらかないんですが💦 8月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
そうなんですね!
毎回ではないし元々牛乳が嫌いなのもあって、ほんとに腹痛なのかよくわらかないんですが💦