コメント
はじめてのママリ🔰
保育園フル活用じゃないですかね🤔もしくはどちらかの両親の協力あれば!
はじめてのママリ🔰
教員ですが、そのように働いてる方、ざらにいますよ。
サービス残業なので、仕方ないです。
でも、子どもたちのために、必死で働いてる先生方をみてるので、
子どもがかわいそうといわれてしまうと、
教師なんてやってられない仕事ですよね。と思います、、、。
-
はじめてのママリ🔰
保育園、7時半、8時まで預かってもらってる方が多いです。
- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
教員って大変なんですねぇ。
時短とかもできないんですかね?
保育園の説明会で延長保育は可能だが、利用してる人はいないと言われ、1人だけ残るのかわいそうだなと悩んでます。
私は通常19時までが勤務時間なのですが、もう、時短するしかないかなぁと思ってます。- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
クラスの児童がたとえ校外のことでトラブル起きたとしてもそんな時に、担任が帰るわけにはいきませんので、、、。
それぐらい責任感のある方が教員は多いい気がします。
時短も制度はありますが、
0歳児育てていても担任を持たなくてはいけないぐらい、教員不足です。。
教育現場は逼迫しています。😭
時短なんて取れない
のが現状かなと思います。
地域にもよると思いますが。
はじめてのママリさんも7時までなんですね。
我が子がかわいそうと思ってしまうのは分かります。
でも、生きていくために働くことは必要なことで、かわいそうなことをしていると思わなくていいとわたしは思います。
子どものために必死に働くことは、立派なことだと思います!!!- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
私は学生の頃、学校の先生と話すのが大好きで放課後とか絡みに行ってましたが、余計時間を奪ってたんですね、、、反省です。
0歳児育てても担任持たなきゃなのですか!教員が増えなければ問題は解決しなさそうですが、現状過酷すぎて増えなさそうですね🥲
そうです、19時までで、そこから残業あればひどい時は日付変わってました〜🙈
金銭的に今は困りませんが小学生以降、なるべくお帰りと迎えてあげたくて、今しか稼げないと思って。
我が子を預けて、他の子供を診るというのがなんか、引っ掛かっていたのですが、教員の方も同じですよね、そんな方かたらお話きけてよかったです!ありがとうございます☺️- 8月29日
♡♡
繁忙期は19-20時まで仕事ですが、保育園に預けてますよー!
0歳でも預けてました😊
職種次第では仕方ない部分もありますし、そこは割り切ってる方も多いと思います。
うちの子達が通う園も毎日20時お迎えの子いるのでゼロではないと思います!💪
haaaachan
私は出勤の半分くらい19時くらいになりますよ!0歳クラスです!旦那が保育園お迎え担当の日は残業もしてますし、酷いと21時とかになることもあります😮💨
真鞠
私はまぁ0歳児からは預けておらず1歳2ヶ月から入園でしたが、フルタイム18:30まで仕事で、延長保育20時まである保育園選んで預けて働いていますよ🙆♀️
大変か大変じゃないかは別として、できるかどうかで言えば出来ます😂
はじめてのママリ🔰
ワンオペフルタイムとおっしゃってたので、協力はないと思うんですよね。
20時とかまで預けられる保育園あるんですか!なかなか子供もかわいそうですね💦
はじめてのママリ🔰
友人のところは職場に保育園があるので、帰りに一緒に帰れるみたいです💡企業の保育園なので、延長結構できるようです💡
はじめてのママリ🔰
いいですねぇ、羨ましい。
職場に保育園があれば、昼休みとか様子見れそうですね!
どうしても、保育園に預けるのは罪悪感でいっぱいです。