長らくの親友が、26歳の若さで乳ガンに冒され乳房全摘手術。今のところ…
長らくの親友が、26歳の若さで乳ガンに冒され乳房全摘手術。今のところは転移は見られないって。自分がマタニティハイ気味で幸せオーラ振り撒いてる頃に、そんな辛い思いしてたなんて…って悲しくなった。それなのに、赤ちゃん産まれたら会いたいって言ってくれた。出産に向けて体調整えてね、って言ってくれた。わたし、友達少ないけど少数精鋭でひとりひとりむちゃくちゃいい子。大切にしようと改めて思った。今は何より、彼女が穏やかに予後を過ごし回復してくれることを願う。
- PITYON(9歳)
ルニー
お友達、つらい経験をされましたね。
女性の病気はかなり精神的にダメージ大きいと予想できますし、
女性の象徴である乳房の全摘出なんてきっとすごく悩んだと思います。
自分がつらい思いをしている中で、大切なお友達であるぴちょんちゃんさんに優しいお言葉をかけられる寛大さにも脱帽です。
でもそれはきっと、ぴちょんちゃんさんが優しい素敵な方だから、お友達もそういう言葉をかけられたんだと思います。
とっても素敵で羨ましい関係です◟́◞̀
これからもその関係、大切にしてくださいね♥︎
PITYON
コメントいただき、ありがとうございます。
彼女はメッセージと一緒に、元気そうな自撮りの写メも送ってきてくれました。彼女の明るさと健気さに救われた気分でした^^
人を妬んだり自分を卑下することなく、素直にありのままの自分を愛せる彼女に学ぶことがたくさんあります。
これからも、大切にしようと思います。(*^^*)
コメント