スワドルアップの使い方とやめるタイミングについて相談です。スワドル卒業のタイミングを知りたい。生後4ヶ月の赤ちゃんがいて、スワドルアップを使っているが、もうパジャマと同じ感じ。寝返り防止にはなるが、腰に悪い影響はあるか。やめるタイミングを教えてほしい。
【スワドルアップの使い方とやめるタイミングについて】
スワドル卒業のタイミングについて🙇
生後4ヶ月になったばかりの子どもがいます。2ヶ月になる頃くらいからスワドルアップを着せて、夜はセルフねんねで寝れています。
2ヶ月後半に入る頃には両腕出していたので、もうほとんどスワドルアップはただのパジャマになっています🤔夜中でもファスナーでサッとおむつ替えできるのでそのために着せてる感じです。
この程度の使い方であれば、スワドルアップじゃなくて普通にパジャマ用の服を着せて寝かせてるのと同じですよね?
スワドルアップのおかげか、ちょっとした寝返り防止にはなっているのですが、逆に腰に悪いとかあるんですかね?
スワドルアップを使っていた方、やめたタイミング教えてくださーい!
そもそもスワドルアップは推奨されてませんなどの意見はいらないですー!
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ミク
寝返り始めたらやめましたー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
寝返りしにくそうではあるので、やめてみようかなと思ってます😊!