※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの足の症状について不安があります。アトピーから風邪が移り、足に影響が出ています。どうすればいいか、ご意見をお聞かせください。

この子の足は飛び火でしょうか?

息子に同じような症状が出て

アトピーだから移らない大丈夫と言われてました。

色々と不信感がその後でてきました。(長いので割愛します)

風邪も移され、足もこのようになり素人判断が出来ないのでどなたかご意見お聞かせください。

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらです。よろしくお願いします

きゃっつ

この間息子2人がとびひになりました、
次男がアトピー肌です。

とびひと言われた時は、もう少し赤みがあったり、水疱ができたりした感じだったので、まだとびひじゃない感じかなー??とは思いました、あくまで素人判断ですが🙏💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    確かに水疱出てきたりしますよね🙄

ちなみにアトピー肌だとこういう感じでしょうか?😖

• 8月29日
  • きゃっつ

きゃっつ

うちの子の場合の湿疹しかわからないのであれですが、、お写真見る限りでは軽くぶつけたとか、虫刺されっぽい??感じがする気がします。

うちの子はひざ裏、ひじ裏、首など、横シワ?があるようなとこが赤く痛々しそうな感じになります💦
    今現在の写真はステロイドでかなりよくなってるのでわかりづらいですが、ほんのり赤いところがもっと赤くなってしまう感じです。

• 8月29日
おすぴ

息子の足が今そんな感じになってますが、うちは虫刺されです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ほんとですか!虫刺されもあってじゅくじゅくしてるのもあってわからずでした、😖

• 8月29日