小学生低学年の娘にスマホを携帯させる方法について教えてください。どのように携帯させていますか?スマホケースやストラップの使い方など、生活スタイルに合わせて教えてください。
【小学生のスマホ携帯方法について】
小学生低学年くらいでスマホを携帯させている方にお聞きしたいです!
いろいろ事情があり、低学年の娘にスマホを携帯させます。(キッズケータイのほうが…とかは一旦置いておいてください)
どんなふうに携帯させてますか?
普通のスマホケースに入れてそのままカバン?
スマホストラップつけて、肩にかける?
スマホケースは手帳型の方が安心?使いづらい?
生活スタイル的に、常に携帯させておきたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
ふゆ
やんちゃ坊主なので
ケースをつけてクッション代わりのポーチに入れてリュックです。笑
まだ一人で遊びに行くことはなく、誰かしら大人がいるのでこんな感じですが、
一人で遊びに行くようになれば、何かあった時すぐ連絡できるようにストラップつけて肩にかける等考えないとなーとはおもってます。
はじめてのママリ
うちはウエストポーチに入れてます!
はじめてのママリ🔰
ケースはノーマルなシリコン?のやつです。
学校へ持っていく時やお友達のおうちにお邪魔するなど、目的地からたいして動かない時はランドセルやリュックの中にコードストラップでつけてます。
歩き回るお出かけの時などはネックストラップつけて首に下げさせてます。
コメント