※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

電動自転車のペダルがロックされて漕げない状況が一時的に起きた。原因は不明。再度同じ状況になるのが心配。

電動自転車を買ったばかりなのですが、今朝乗ろうとすると、ペダルがロックされたようになって漕げませんでした💦車輪は回るけど、漕ごうとすると金属の擦れるような異音がして漕げないという感じです。鍵も開けて電源も入れてる状態です😣押すことはできて横から見ても車輪は普通に回転してました😓諦めてしばらく経ってもう一度乗ってみると今度は普通に乗れました。先程と変わったことは何もしていません。これは何が原因なのでしょうか😭出先でまた同じことになったら辛いなあと思いまして💦ちなみにブリヂストンの自転車です!

コメント

mii

チェーンが外れかけたとかですかね💦
何かの拍子にうまくはまって漕げるようになったとかですかね💦

• ママリ

ママリ

やはりチェーンですかね😭見た感じは異変は無さそうだったのですが、見えないところで外れかけてた可能性ありますよね😣買ったあと子どもが何度かペダルを逆回しして遊んでしまって、、それで外れかけたんですかね😭💦

• 8月29日
  • mii

mii

もしかしたらありえるかもですね💦
    うちも前に漕げないときがあってみたらチェーンが外れかけててハメたら普通に回りました💦
    逆回ししすぎて外れかけたとかも可能性はありそうですね💦

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね💦やはりチェーンっぽいですね😭逆回しさせないように気をつけようと思いますー😭💦

• 8月29日