旦那が突然子供の話を諦めたことでショックを受け、妊活の準備をしていた女性。治療期間を無駄に感じ、現実と夢のギャップに苦しんでいます。
もう1人子供が欲しい😢
2人とも同じ意見だったはずが昨日旦那にさらっと
今は無理だな〜と言われてショックでした。。。
急に?!どうしたの?と聞いたら
いや〜ずっとそうだよ、お金のことが心配で無理だなーって思ってたって言われました。
思ってたなら早く言って欲しかった。
私は持病があるので妊活のために脱薬して準備期間だってありました。
言い出せる機会はいつだってあったのに、脱薬して準備が終わってこれから妊活!って時に。
治療期間を無駄にしたし、期待を裏切られました。
今日夢に出てきました。2人目の子供が産まれてきて育てる夢。
朝起きて、赤ちゃんのいない現実。昨日のショック。
受け止めきれません。
- ま(生後4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もっかいしっかり話し合ってみてはどうですか?😭
ここで諦めるのもったいないです、
ま
コメントありがとうございます!お話ししたかったので嬉しいです🥲
もったいないですよね😮💨
確かに旦那の言うこともわかるんです。
今注文住宅の打ち合わせ中で来年引き渡しだったり、今私が専業主婦なので収入がないので旦那の収入だけで2人目となると不安になる気持ちも。
でもそんなこともっと前からわかってたことだし、それなら断薬する前に教えて欲しく無いですか😢
どう話し合えばいいか分からないです。。。
はじめてのママリ🔰
私同じ状況でしたよ!2人目妊娠中にマイホーム計画して産まれる前に引き渡しでした!同じく専業です🤔なんとかなります🤔
そこですよね、1番は!!それがなければ諦めつくけど薬まで調整してってなると私ならどうにもこうにも諦めつきません😂
ま
本当ですか😢すごい…同じだったと聞いて少し希望が生まれました😭
でもうちは貯金があまり無いので同じではなさそう…無謀な挑戦なんですかね😞
私は何とかなると思ってますが…😂
旦那さんは特に心配なしですか?
うちの旦那は心配性で、1人目の時も妊娠するまでは俺が養う!!と張り切ってたのに妊娠した途端、産後も仕事続けて欲しいと言い出したり…
今回は間取りが決まって契約するにあたり、営業さんとローンについて話し合ったことが原因で心配マックスになったのかと思われます😣
はじめてのママリ🔰
臨月間近の引越しもバタバタでしたがなんとかなります笑
なんとかなりますよ!
旦那こそ私よりなんとかなるタイプなので😂今3人目妊娠中で私専業ですが、まぁ産後1年くらいしたら働けばいっかて感じです笑
びっくりするくらいお金出て行きますもんね😭きっとそんなんで不安になったんですかね🤔お金が旦那さんは不安なら、まさんが出産後から働く選択肢はないんですか?🤔
ま
3人目おめでとうございます☺️
私も産後働くつもりです。。
何なら今からでも在宅で出来るなら仕事が欲しいくらいです😢
ま
続けての質問で申し訳ないのですが、2人目を産むに当たって必要な予算っていくらくらいだと思いますか?😞
ベビーカーなどの大きいものやお洋服もとってあるので最初は消耗品くらいかな?と思うのですが…
妊婦健診もそんなにお金かからないですよね?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
上が使ってたチャイルドシートは産まれてくる子がつかって、新しくジュニアシートを買いました!
私のとこは男女で性別違うので服は全部買い直しました😅
妊婦健診や入院費病院や地域にもよりますよね🤔ちなみに今妊娠出産したら国からトータル10万もらえますよ😄
ま
10万ありがたい🥹🥹
考えれば考えるほど、なんとかなるのでは??と言う考えに😂
後は旦那をどう説得するかですね。。。