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まめ
妊娠・出産

妊娠中、生醤油うどんは大丈夫ですか?冷たいのが食べたいけど、アルコール分は気になります。食べた経験のある方いますか?

妊娠中、生醤油うどんって食べてました?

妊娠初期なんですが、生醤油うどんが名物のうどん屋さんに行く事になりました。

生醤油うどんの冷たいのを食べたいのですが、醤油かかってるけど、アルコール分的に大丈夫?と思いました。

食べてらっしゃった方いらっしゃいますか?

コメント

さ🦖

私は助産師さんにok(助産師さんも、妊婦さん)
と言われて回転寿司行った事あるので
醤油に入ってるアルコール分くらいなら
微量ですから大丈夫だと思います‼︎

  • まめ

    まめ

    ありがとうございます!

    そうなんですか!?
    お寿司、絶対ダメだと思ってました😅

    • 8月29日
  • さ🦖

    さ🦖

    スモークサーモンとかは避ける事と
    マグロも水銀の事があるので1.2皿であれば
    毎週食べるわけでもないし
    月1の楽しみくらいなら大丈夫との事でしたよ‼︎
    人にもよるでしょうが、助産師さんも妊婦さんだったのもあり、そーなのか‼︎と思い
    私自身そもそも食べれる生魚少ないので、食べれる物伝えたらそれなら全然他の妊婦さんより大丈夫と言われました😂
    (光り物、貝類の生が全部食べれないので)

    • 8月29日
  • まめ

    まめ

    そうなんですね😊

    魚介大好きなので、見ないようにしていました笑

    • 8月29日
  • さ🦖

    さ🦖

    火を通せば魚介は大丈夫かなと‼︎
    ただお寿司も月1程度ならokではあるけど
    自己責任ではあるかなと‼︎
    あと水銀と食中毒を起こしやすい牡蠣だけは控えておく方が良いと思います‼︎

    • 8月29日
  • まめ

    まめ

    分かりました!
    ありがとうございます!

    • 8月29日
はじめてのママリ

正直、気にし過ぎです。

  • まめ

    まめ

    そうですよね、、、

    ついついいろいろ気にしてしまう性格で、、、

    • 8月29日