a
周りに1人います!
私は画数そんなに気にせず、つけたい名前にしちゃいました!
女の子だとお嫁に行ったりで変わったりするので!
はじめてのママリ🔰
友人(30代)に1人と、保育園の先生(20代)に1人、いま年中の子に1人います✨みんな漢字は違いますが、可愛いーって思ってました☺️💓
漢字パッと見たとき、上の方と同じく莉紗より莉沙の方がバランスよく綺麗に見えました✨
画数は一応凶や大凶にならないようにはしてました💡
退会ユーザー
私が高校生の時りさちゃん2人居ました😳
27です!
この世代のりさちゃんは割といた気がしますが長男の幼稚園でも次男の保育園にもりさちゃんは居ないですね☺️
男の子でおそらく一生名前変わらないだろうと思って多少は気にしましたが凶じゃなければいいか〜くらいでした🤣
ママり
りさちゃん子供世代では1人も知らないです!
なので多すぎるってことはないと思います👧🏻🎀
私は姓名判断信じてませんが、子供が将来自分で調べたりして気にするかもと思って大凶とか悪すぎるのは避けました💦
初めてのママリ🔰
私の幼なじみに莉紗いるんですけど、この漢字可愛いですよね🥹💓!
うちは上の子は画数気にしたけど下の子はバランスと響きで決めました😊
退会ユーザー
りさちゃん、20代のイメージです!
だから今時の子供の名前ではないとは思います😊
すごくかわいいです♡
私は画数気にしてないです!
(๑•ω•๑)✧
多くないと思います😊
可愛い名前ですね(:3_ヽ)_
草冠もサンズイも付いているので、画数なんて数え方次第ですよ☺️
そもそも画数で人生決まるはずないので私は大凶でも気になりませんけど😂
el
私も他の方の意見と同じで20代では、学年に1人くらい居たよくある名前だったと思いますが(漢字はさまざま)子供の同級生や、前後のお友達ではみたことがないですね。逆に珍しい気がします。
漢字もそのまま読めるし、可愛いと思いますし、"紗"可愛いですが、【莉沙】←こちらの方が字面綺麗だなと感じます。
画数うちは義母が気にしたので女の子なので外画(下の名前だけの画数)のみ気にしました。
サイトによっても違うので、信用ならないよなぁと私は思ってますが
はじめてのママリ🔰
特別多い印象はないです!
多分20代とか私たち親世代に多いので、子供の世代は自然と少なくなってるのかなと思いました🤔
姓名判断は気にしないです😌
ママとパパがいいと思ったなら、その時点で大吉です😂
退会ユーザー
私は平成生まれですが平成生まれに多いと思います☺️友達にもいたし社会人になってから知り合った人にもいました💡
はじめてのママリ🔰
同い年(10代後半)には2人くらいいますが、子供の周りにはいません!りさちゃん可愛いです😍
私は画数は特に気にしませんでした!
こまち
りさちゃん今の20代で
よく聞いた名前でした!
逆に今はあまり聞かないです☺️
ミラクル
りさちゃんは流行ではないと思います!
確かに大凶って聞くとちょっとなーってなりますよね(笑)
気付いてしまったら、ずっときになると思うので、私なら漢字かえると思います。
ちなみに私は結婚して名字がかわり、大凶になりました(笑)それまでは大吉だったのにぃ。
Anna
私の年代とかにはよくいます☺️保育士4年しているのてますが保育園の子どもにりさちゃんはいなかったです!
名前つける時、画数調べましたが、画数はあまり気にせず決めちゃいました✨なにせ苗字が大凶やったし😆将来結婚したら苗字変わっちゃうし😂
Sapi
流行りではないと思います🤔
平成に多かったなーってイメージです☺️
コメント