娘がインフルA型にかかりました。予防接種済みで熱は下がったが、異常行動が気になる。同じ経験の方いますか?治った後、元に戻りましたか?
娘がインフルA型にかかってしまいました〜😭
昨日の夕方から急に、寒気、頭痛、吐気があると言い出し、測ってみると39度近くの発熱…😖
保育園でも今インフル流行ってるので、そのうちうちもなるだろうな〜…と思っていたら案の定、でした😖
でも娘は予防接種していたため、今朝には平熱に戻り今日一日熱は出ませんでした。
それは良かったなと思うのですが、ただ、いつもと様子が違う…なんというかテンションがおかしい😓
元気もあるし食欲もまぁある方なのですが、ちょっとした事で怒る、泣く、騒ぐ、あとはずーっと喋ってるか歌ってる、いつもよりも危なっかしい、と言った感じで、ちょっと心配です😰
薬の服用有無に、幼児は特に異常行動を起こしやすい、との事なので、異常行動とまではいかないけどそれに近いものなのかな?と…。
同じような事があった方いらっしゃいますか?
また治ったあとは元に戻りましたか?
教えてください☆
- ering(12歳)
コメント
a z u ◎
こんばんは(^_^)
上の子も少し前にインフルA型になりました( ; ; )同じく予防接種をしていたのでお熱は朝には下がっていましたが、普段は夜中に目が覚めない子なのに起きてきて、世界が回るとその場でくるくる回りだしたそうです、、(私はお茶を入れるため少し離れていて見ていませんでした)次の日小児科で熱せん妄かな?と言われました(><)私も異常行動までは言わず、坐薬を使って熱が下がってそれからは何も無いので良かったですが本当に怖いですよね…
ering
コメントありがとうございます!
夜中に目が覚め、世界が回るって…!!ビックリしますねー!😭
3日目からは落ち着いてきて、週末に無事治り、今は元に戻りました〜…よかった…😭
子供がいつもと様子が違うと本当に怖いですよね😣
ありがとうございました!