※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子供にyoutubeを見せて食事することに罪悪感がある。子供にとってかわいそうでしょうか?

子どもがかわいそうでしょうか?
10ヶ月の子がいます。
せめて昼飯と夕飯ぐらいゆっくり食べたいなと思い、それぞれ20分ずつぐらい私(と旦那)が食事してる間ついついyoutubeの動画をTVに映して見せています。
夢中でおとなしく見てくれてはいますが、なんとなく罪悪感です。
まだ0歳なのに大人都合でyoutube見せて放置なんてかわいそうでしょうか?

コメント

さらい

ダメではないだろうけど今後手放せなくなりそうですね。

えだちゃん🔰

全然大丈夫だと思います!
うちはずーっとYouTubeついてます😅

にんにん🔰

うちはもっと長く見せちゃってます💦
かまってあげられない時、泣いちゃうよりはいいと思うし、可哀想だと思ったことなかったです。ちゃんと一緒に遊ぶこともするし、YouTubeで流れてきた歌を私も一緒に歌ったりするし、オモチャの1つみたいな感覚です。

🪽

私もご飯の時間ぐらいゆっくり食べたいです😭
1人の時はテレビ見せてます!!
赤ちゃん向けのYouTubeだったりテレビ番組ならいいかなと思ってます🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

いいと思います😊
そういうの我慢していくと積み重なってストレス爆発しちゃうので、
命の危険があること以外は大丈夫です!

でも、ママリさんだけの時だけにして、旦那さんもいる時は交代でお子さんの相手をして交代で食べてもいいかもしれませんね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 9月2日
みっち

全然良いと思います☺️

罪悪感を感じるということは毎日一生懸命お子さんと向き合っている証拠だと思います💗

ご飯くらいゆっくり食べたいですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 9月2日

YouTubeを見せること自体は問題ないと思いますが
ご飯は一緒に食べた方が良いと思います⭕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 9月2日
たろー

お子さんは別の時間に食べてるのでしょうか?
一緒に食卓を囲むのって大切だと思うので(せっかくご主人もいることですし)、1歳過ぎた頃にはかわいそうに思ってしまうかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

YouTubeとかは全然ありだと思います🙆‍♀️

でも食事はみんなで食べる楽しさを教える?みたいな事も必要って聞いたので食事を一緒にとることは大切なのかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 9月2日
ma

ご飯ゆっくり食べたいですよね、全然かわいそうじゃないと思いますよ!きっとタイミング等の問題で一緒に食べられないのかな、と思います。うちも、旦那の帰ってくる時間と、子どもに食べさせたい時間がズレているので、子どもが先に食べ、私は旦那の帰りを待って2人で食べることがほとんどです。朝と昼は私と子どもの2人で食べています☺️
寂しくて泣かせてしまうより、YouTubeで楽しんでくれる方を私はとります!完全に放置ではなく、声かけや一緒に口ずさんだり🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 9月2日