※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

先週の賃貸申し込み後、保証会社からの連絡が緊急連絡先に届かず心配。パート在籍確認も遅れている。賃貸審査が遅いのか不安。

先週の木曜日に賃貸の申し込みをしました。
金曜日に保証会社から私に電話があったのですが、緊急連絡先に書いた実親の方には連絡がいってないみたいです。
不動産の方から緊急連絡先の人にも連絡すると聞いていたので未だに連絡がいってないのが心配です。
それと、現在扶養内でのパートなので《預金審査とパートの在籍確認がしたい》とメールが来て土曜日の午前中に返信しました。
昨日も今日もパートだったんですが、在籍確認の電話は来てないみたいで、それも不安です。(何故連絡が来ないのか?)
賃貸の審査はこんなに遅いものですか?

コメント

ママリ

保証会社にもよると思いますが、審査結果が出るまでに1週間ぐらいかかると思います。
職場や緊急連絡先への確認の前に、借金やローンがないか確認しているのかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間ですか!そんな掛かるんですね💦
    借金もローンもないんだけどなぁ…

明日明後日と不動産がお休みなので木曜日までモヤモヤしながら連絡待つ事にします😅

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

最近賃貸の審査しましたが、水曜日の昼に申し込んで、金曜日に審査通りました。最初に2-3日と言われました。

うちは預金審査になるであろうことがわかってたので最初の時に通帳の控えを提出してました。

資料揃ってからと思うと土曜日に申し込んだのと変わらない扱いとかですかね。

在籍確認は絶対ではないと言われました😳でもメールきてるならありそうですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    木曜日まで連絡待ってみる事にします😊

• 8月29日