※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼
子育て・グッズ

0歳3ヶ月の子でジュースだけ必ず一気飲み途中で離すと怒ります。そんなもんですか???

0歳3ヶ月の子でジュースだけ必ず一気飲み途中で離すと怒ります。そんなもんですか???

コメント

3ヶ月でジュースですか!?
ミルクではなく??
3ヶ月でジュースはあげたことないのでそんなもんとか分からない人ばかりかなと思います😥💦

退会ユーザー

1歳3ヶ月ですか😂

1歳3ヶ月だったらアンパンマンのパックとか一気飲みしてます🤣
    美味しいって分かってて怒り狂うので(笑)途中で離さないようにしてます🫠

• 8月28日

ご家庭によって違うと思いますが、3ヶ月ではジュースあげたことなかったです🥹💦甘くて美味しいんでしゅうね🙌

3-613&7-113

私も、3ヶ月にジュース必要ないと思います。百害あって一利なし、かと。

甘くて美味しい物、大人だって突然取り上げられたら怒りませんか?それと同じだと思います。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

大人だって、例えばお酒飲んでて突然取り上げられたら怒りませんか?子供も同じですよ。

• 8月28日
こむかい

0歳3ヶ月ですか、、⁈
打ち間違いですかね🙏🏻💦?

幼児なら好きな物を取られると
怒っちゃう子は沢山いると思います!🙌🏻
うちの子たちもお茶と水は
チビチビ飲むくせにジュースは
一気飲みです😂めちゃくちゃ早いです😂

甘くて美味しいからもっと飲みたいんじゃないですかね💦
3ヶ月でしたらまだミルクや麦茶くらいでいいと思いますよ🥲

とん

糖質依存症という言葉があるくらい、甘いものは依存性が高いとも言われています。
赤ちゃんからすると美味しくて美味しくてたまらないんだと思いますが、3ヶ月に必要なものではないです。
甘いものとりすぎると怒りっぽくなるそうですよ。

Sapi

3ヶ月でもあると思いますよ😂
うちも月齢に合ったジュースみたいなアクアライトもかあげてましたが離さないです(笑)

• Sapi

Sapi

1歳3ヶ月なら間違いなく離さないです(笑)
    むしろ無くなるとおかわり!とか言われてました😂😂

• 8月28日
  • 👶🏼

👶🏼

吐かないかいつも心配になります(笑
    おかわりはあげてましたか??🥺

• 8月28日
  • Sapi

Sapi

基本的にあげてます😂
    要らなくなると止める子ではあるので吐くほど飲んだことはほとんどないです(笑)
    たまに飲みすぎたのかちょっと戻すことはありましたが…😂

• 8月28日
🐱ྀི🐱ྀི👻

3ヶ月でジュース?
アップルウォーターとかの事ですかね??
アップルウォーターとか飲める頃になったらそーゆー事もありましたが3ヶ月ならまだまだミルクで十分かと💦余計なお世話かもしれませんが💦

はじめてのママリ🔰

そんなもんというか…99%の人が3ヶ月でジュースあげてないと思うのでマトモな回答得られないと思うのですが…😓

初めてのママリ

おせっかいで余計な一言ですが‥‥

1歳まではお茶も必要なくて水分は母乳やミルクがいいといわれているので、市販で低月齢用のお茶やジュースがあっても必要ないものだと思います😶ジュースでお腹いっぱいになったらミルク飲む量が減る→栄養偏る、体重増加にも影響出る。
甘いものに慣れすぎると離乳食で困る。
3ヶ月でジュース飲んでる子は少ないんじゃないかと思います。食べたもので味が変わる母乳の味の違いもわかるし、選り好むことができるので甘いジュース一気飲みはあり得るんだろうなーって思いました。

👶🏼

すみません。完全に打ち間違えです😭💦💦💦
1歳3ヶ月です!笑
たくさんご意見ありがとうございます🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️

ちの

そんなもんだと思います😂
だからみんなあげないんですよ😂

M_R_S

3ヶ月でジュース飲んでるとこの先ジュースしか飲まなくなりますよ…
ウチは3ヶ月でジュースあげた事ないので正直あげてることに驚きです💦

ぽん

1歳3ヶ月くらいなら、ほぼ一気飲みでしたー🤣🤣

はじめてのママリ

うちもそうですよ〜
なくなるとブチギレてパックぶん投げます😂