※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ハイローチェアの使用時間以外、新生児の過ごし方について教えてください。床にゴロゴロさせるのは怖いし、簡易的なベビーベッドが安心でしょうか?犬を飼っている方のアドバイスをお願いします。

新生児と犬についてです!

ハイローチェアは準備しているのですが、使用時間は1日3〜4時間と書いてありそれ以外に過ごす時はどのように過ごしていいのかわかりません😭

床にゴロゴロさせるのは怖いし、、、
簡易的なベビーベッドを準備する方が安心でしょうか?

犬を飼ってる方教えていただきたいです😭

コメント

ママリ

我が家は3匹いますが普通に床で寝かせてました😊
犬たちも悪さしたりすることなく寄り添って寝てたりしたので特に困ることなかったです😳
末っ子が生まれた時は上の子達が怖くてハイローチェア使ってましたが、基本目を離さなければいいかなと日中は殆ど載せてましたよ😄

ゆゆ

犬対策も兼ねてベビーベッドを購入しました!基本的にベビーベッドで過ごしてもらってます。が、最近は抱っこマンなのでなんだかんだ日中は抱っこばかりですが😂

うちはかなりやんちゃで人のことベロベロ舐めるチワワですが、
最初は赤ちゃんとの距離感が掴めず不安でしたが、徐々に慣れて今では近くに置いていても悪さしません!たまに容赦なく踏んでいきそうで怖いですが😂
わんちゃんと赤ちゃんの様子を見て対策考えるのもありかもしれません。

はじめてのママリ🔰

ココネルというミニベッドを使用してました😃 
うちは毛が抜ける柴犬なので、床は心配で…。
ココネルだと木のベビーベッドと違ってネットみたいになってるので犬の手も毛も入らず良かったです🐕

ママリ

1人目はハイローチェアにずっと乗せてましたよ!
ハイローチェアか抱っこ紐
犬をゲージの中に入れてる時は掃除機かけてから、お昼寝マット敷いて、マットの上に寝かせてました!
息子はほぼほぼハイローチェアに乗ってました笑
特に問題なく育ってます。

2人目は上の子がまだ1歳4カ月だったのもありベビーベッド用意しました。
とてつもなく便利でした!