コメント
はじめてのママリ
4月と9月に変わります。
3月と8月下旬に、来月から料金が変わります。と連絡がきます。
はじめてのママリ
4月と9月に変わります。
3月と8月下旬に、来月から料金が変わります。と連絡がきます。
「保育料」に関する質問
保育園激戦区かつ保育料が高い地区に住んでます。 下の子の0歳児一次申し込みにて、希望してた保育園が落ちたため、今後の方針を迷ってます💦 皆さんならどうしますか?>< 上の子 次小1になる6歳 小1の壁が心配 下の子…
仙台市に住んでいます。 4月から保育所に入園することになり、先日面接の結果と共に保育料の口座振替依頼書が届いたのですが、口座振替依頼書はいつまでに提出するものなのでしょうか…? 口座振替についての説明の用紙は…
保育料ほんと高い😭 2人目無償の所得制限やめてくれ 3歳までの我慢なのはわかるけど、周りは2人目無料なのかな…とか思うと不公平感ある 働かない方が得なのかなとか、イヤな考えしてしまう
子育て・グッズ人気の質問ランキング
働きたくない
年2回あるんですね!
では9月から変わる分もうそろそろ通知来るってことですね!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
4月は、3歳児以降で無償化です!とか、兄弟2人目なので無料です!みたいな切り替わりです!😄
9月は、給料上がってるから料金変わりますよ!みたいな切り替わりの時期です😄
働きたくない
あー!なるほど!!
育休期間あったので、9月で下がるといいな🥳
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
下がるといいですね😆