※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児がミルクを飲むのに1時間かかり、夜中も40しか飲まない。体重増加が心配で、どうすればいいか悩んでいます。

【新生児のミルク摂取に時間がかかることについて】

生後26日の新生児のママです。

ミルクを100作って飲ませていますが、毎回70くらいしか飲みません。
それも1時間くらいかけて70くらいです、、
早いときは早いんですが、時間かかるときのほうが多いです。

ミルクあげるのに1時間かかるのって異常ですか?

最初の飲みはいいんですけど、途中から寝てしまって、足をくすぐったりして起こしては飲ませるんですが、4回くらい吸ってまた止まるというのを繰り返してます、、

ミルクの時間がしんどいです💦特に夜中は…😢
起こさないと40くらいしか飲んでないです。

ダラダラ飲んでるからか、量が少ないからなのか、三時間経たずに起きてしまいます。
1日のほとんどの時間、ミルクあげてるような気がします笑

2週間検診で体重の増えが悪いと言われ、必死に飲ませれるだけ飲ませようとしてから1時間かかってます。

どうしたらいいんでしょう、、、

※産後ボケが酷いため、文章おかしかったらすみません

コメント

ぱな

飲むのに疲れちゃうんですかね👶🏻
1時間で70mlは確かに少ないですね😭
体重の増えも悪いと言われているのであれば、尚更心配ですよね🥲

お腹が空いてギャン泣きするまであげないか、抵抗がなければ哺乳瓶の乳首のサイズを1サイズアップしてみてもいいかもしれません🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首のサイズ😳💡
    全然頭にありませんでした!笑
    今日買いに行ってきます🏃‍♂️
    ありがとうございます😊

• 8月29日
まーまり

我が家の次男が1か月検診で体重が増えてなくて、+2週間後に再検診して、なんとか増えたって感じでした😓💦

病院から退院する時に80〜100くらい作って飲ませて〜と言われたのですが、30くらいしか飲まないのが続いていました😓

1か月検診で増えてなかったので、面倒だけどちょこちょこ飲みをさせて回数増やして体重増やすしか無いと言われたので、とりあえず+2週間はちょこちょこ飲みを徹底しました😵💦

最近になってようやくミルクを飲む量が軌道に乗り始めて、ホッとしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重の増え悪いと心配になりますよね💦
    しばらくはちょこちょこ飲みさせてみます!

• 8月29日