コメント

はじめてのママリ🔰
上の子が2歳過ぎまで発語なしで無言でした!
鼻歌だけは歌ってました🎤
喋れるようになるまでコミュニケーションとして喋ることに興味がなかったみたいです。
はじめてのママリ🔰
上の子が2歳過ぎまで発語なしで無言でした!
鼻歌だけは歌ってました🎤
喋れるようになるまでコミュニケーションとして喋ることに興味がなかったみたいです。
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳の息子がとても大きい虫歯が何箇所もあり、 歯医者さんにいったら、 銀歯にしたほうがいいとゆわれました。 私の希望は上の歯は銀歯で下の見える歯はプラスチックの白でお願いしたいのですが、、、 プラスチックだと…
かなりショックな出来事なので、暖かいご意見頂きたいです。 今日年少の娘の個別懇談会がありました。 そのとき先生から言われたのは、娘は緘黙症の関わり方と似ていると言われました。 先生や友達から話しかけられても…
まもなく1歳6ヶ月になる男の子です。1歳ちょうどから発語があり、順調に語彙も増えているのですが、「りんご」「バナナ」など三音以上の単語をきちんと言えたことがありません。 りんごは「んご」、バナナは「ナナ」…と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ほんと独り言か鼻歌多いんですよね🥲
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
娘が喋るきっかけだったのは「よーい ドン!」のドン!を一緒に言い始めたのと、パペット人形で「グー✊ パー✋」って言うのをやってたら一緒に手振りしながら言い始めたのが最初でした!
遊びっぽいのだとハマってくれるかもしれないです💭