子育て・グッズ 発語がほぼ無くて要求時は声が出ず無言が多かったお子さんいますか? 発語がほぼ無くて 要求時は声が出ず無言が多かったお子さんいますか? 最終更新:2023年8月28日 お気に入り 発語 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 上の子が2歳過ぎまで発語なしで無言でした! 鼻歌だけは歌ってました🎤 喋れるようになるまでコミュニケーションとして喋ることに興味がなかったみたいです。 8月28日 はじめてのママリ ほんと独り言か鼻歌多いんですよね🥲 ありがとうございます😊 8月28日 はじめてのママリ🔰 娘が喋るきっかけだったのは「よーい ドン!」のドン!を一緒に言い始めたのと、パペット人形で「グー✊ パー✋」って言うのをやってたら一緒に手振りしながら言い始めたのが最初でした! 遊びっぽいのだとハマってくれるかもしれないです💭 8月28日
はじめてのママリ
ほんと独り言か鼻歌多いんですよね🥲
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
娘が喋るきっかけだったのは「よーい ドン!」のドン!を一緒に言い始めたのと、パペット人形で「グー✊ パー✋」って言うのをやってたら一緒に手振りしながら言い始めたのが最初でした!
遊びっぽいのだとハマってくれるかもしれないです💭