※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
405
家事・料理

明日、離れて暮らす義母が晩ご飯を食べに来ることになりました。義母に…

明日、離れて暮らす義母が晩ご飯を食べに来ることになりました。義母に手料理を出すのは初めてなので、普段息子はこんなもん食わされてるのか!と思われないか緊張…(;o;)

煮物とか、母親世代の十八番料理は部が悪いので、お献立に悩みます。

みなさまだったら、お義母さまへのおもてなし料理、何をつくるか教えてください!

コメント

たまご28

んー。子供も小さいですし、そんなにかっちり期待もしていないとは思うんですが、私なら「ご飯、味噌汁、茶碗蒸しと焼き魚or刺身」か、「まぜるだけのちらし寿司、茶碗蒸し、お吸い物」ですませますね!
茶碗蒸しは簡単なのにちゃんとやってる感出る気がしてますが、どーですかね(笑)

るーれママ

やはり、気を使っちゃいますよね。逆に馴れない料理を出して不評をつくよりも、得意な料理でおもてなしするのはどうでしょうか?また、子供達が喜んで食べている顔も見たいのでは無いかと思いますよ。
素敵な1日になると良いですね。

ゆん@GSR

ご飯物はちらし寿司とおすましとかはいかがですか(^^)?
歓迎してます感がでますよ〜♡
あとは今から浅漬け作ったりして、自分で漬けてみたんですがお口に合うかどうか、、
みたいな感じで(^^)

私も実際義母が来るとなったら悩みますが、私が旦那と付き合ってる時に初めて泊まりに行ったときに、ちらし寿司と蒸し野菜(専用に手作りドレッシング)出してくださったので私も出そうと思ってます(^^)

★チョコパイ★

お義母さんが料理上手なので、初めての時緊張しましたー。やはり和風が得意なので和風は止めとこうと思い、アボカドのサラダとか洋風でなんとか乗り切りました。お義父さんはアボカドを初めて食べたらしく気に入ってくれました。
ポテトサラダ作る時にブレンダーとか使ってると、便利なものあるんだねーと感心して、そのあと購入してました。

ゆり

悩みますねー(ーー;)
お寿司出前しちゃいますが(笑)
作るならちらし寿司とフライかなぁ

405

茶碗蒸し!クックパッドで調べてみたら、けっこう簡単にできるみたいですね(*゚▽゚*)アイデアいただきです!
明日早めの時間からチャレンジして成功したらお出しします!笑
ありがとうございます(o^^o)

405

気を使います(>_<)その道30年の先人に挑むようなものですから笑
やっぱり得意料理がいちばんですよね。ちょっと見栄えのいいものを…と、背伸びするところでした。
コメントありがとうございます(o^^o)

405

やっぱり、ちらし寿司は万能メニューですよね。彩りもきれいだし、ちらし寿司にしよ!
手作りドレッシングのエピソード素敵ですね〜(>_<)歓迎されてる感があって嬉しくなりますよね!

405

そうなんです!ガッチリ洋風で固めようかとか考えてたところです(;´Д`A
普段、あまり使わないだろうなって食材をお出ししたら、見下されず(笑)に喜んでもらえそうですね♪アボガドと鶏ハムのサラダとか出そうかなぁ…

405

それも考えました!笑近くにちょっとした有名店があるので、それがいちばん喜ばれるんじゃないかと…
やっぱりちらし寿司は万能ですよね!