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らーらん
家事・料理

ハンバーグを明日の夕飯で食べる場合に今日の夜につくって明日焼くだけ…

ハンバーグを明日の夕飯で食べる場合に
今日の夜につくって
明日焼くだけにしようかなと思ってます
この場合、みなさんなら冷蔵庫にいれますか?
冷凍庫にいれますか?
以前冷蔵庫にいれてたら
水分がでてしまって焼くときに割れてしまったので
いい方法知ってる方教えてください😭

コメント

むぎかぶ

明日食べるのなら冷蔵庫に入れておきます❗

  • むぎかぶ

    むぎかぶ

    あ、水分が出てしまったのですね…。
    玉ねぎを生のまま入れないぐらいしか思い付きません…。

    • 2月15日
  • らーらん

    らーらん

    玉ねぎは炒めていれれば水分でませんか?(っ◞‸◟c)

    • 2月15日
  • むぎかぶ

    むぎかぶ

    炒め玉ねぎをちゃんと冷やしてから混ぜればそこまででないはずですよ。

    • 2月15日
  • らーらん

    らーらん

    やってみます♡

    • 2月15日
3kids mama

私はお皿にキッチンペーパー敷いてその上に形成したハンバーグをおいてラップして冷蔵庫いれます
(^ ^)

  • らーらん

    らーらん

    キッチンペーパーにくっつきませんか??(っ◞‸◟c)

    • 2月15日
  • 3kids mama

    3kids mama

    あ、クッキングペーパーの間違えでした(>_<)

    形成する前ならボールのまま冷蔵庫にいれて、翌日、出た水分も一緒に混ぜちゃって作ることもあります(^ ^)

    • 2月15日
  • らーらん

    らーらん

    それ!いいですね♡
    わたしもタネだけつくって
    形成は明日します( ´∀`)

    • 2月15日