子育て・グッズ 赤ちゃんが母乳を飲んでいる途中で疲れて少ししか飲んでくれないのです… 赤ちゃんが母乳を飲んでいる途中で疲れて 少ししか飲んでくれないのですが その場合残った母乳は搾乳した方が良いのでしょうか? 看護婦さんに相談したら全部絞るように言う方と 絞らなくて良いと言う方がいらっしゃって困っています… 最終更新:2017年2月15日 お気に入り 母乳 搾乳 赤ちゃん あお(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 私は絞ってと教わりましたが、手絞りだと全然出ないし搾乳機も買ってないしで何もしなかったです😅 人によりますが、パンパンに張っちゃうようなら絞ったほうがいいですよ! 詰まっちゃいますから💦 2月15日 あお ありがとうございます♪ 最近パンパンにならなくなってきたので 様子をみようとおもいます! 2月15日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あお
ありがとうございます♪
最近パンパンにならなくなってきたので
様子をみようとおもいます!