妊娠・出産 手荒れがひどくて皮膚科行ったら真菌陽性でした😭カンジダって胎児に何か… 手荒れがひどくて皮膚科行ったら真菌陽性でした😭 カンジダって胎児に何か影響あるんでしたっけ?💦 妊娠初期に一度カンジダになったし、娘もまだ小さいから体触ったりするのに心配すぎて… 最終更新:2023年8月28日 お気に入り 胎児 妊娠初期 陽性 体 ママリ(生後8ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント るん 手荒れではないですが、 妊娠中カンジダでした💦 おりものが変な感じで、真菌?に効くお薬で治しましたよ😊 8月28日 ママリ カンジダが妊娠や胎児に何か影響あるとか聞かれましたか?💦 8月28日 るん 何も説明されてないですが、 妊娠中は免疫が下がるので多いみたいです🥺 先生に痒くない?と言われて その直後にカンジダなったので凄いなと思いました💦 8月28日 おすすめのママリまとめ 胎児・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
カンジダが妊娠や胎児に何か影響あるとか聞かれましたか?💦
るん
何も説明されてないですが、
妊娠中は免疫が下がるので多いみたいです🥺
先生に痒くない?と言われて
その直後にカンジダなったので凄いなと思いました💦