赤ちゃんと一緒にシングルベッドに寝かせる方法について相談します。シングルベッドに赤ちゃんを寝かせる際の危険性やおすすめの寝具について教えてください。
【赤ちゃんと一緒にシングルベッドに寝かせることについて】
初マタです!
新生児の寝具で悩んでいるのでご相談させて下さい。
現在、すのこにマットレスを敷きシングル二つをくっつけて夫婦で寝ています。
狭い賃貸なのでベビーベッドの購入レンタルは考えておらず、いっそのことシングルの敷布団をもう一枚買ってそこに赤ちゃんを寝かそうかと考えています。
このようなやり方でも危険性などはないでしょうか?
また他にもおすすめの寝具等あれば教えていただけたらと思います。
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちも寝室が狭いです!
大人用の布団は赤ちゃんには柔らかすぎるそうなので、ベビー用の固綿マットレス70×120cmを大人のシングル敷布団の横に並べて敷いてます!
初めてのママリ
うちも賃貸にスノコにマットレスです✨
サイズはシングルではなくて
ダブルでそこに上の子と私と下の子が寝てます。
上の子が寝相が凄いので
間に私が寝て壁際に上の子す。下の子は寝返りが始まりマットレスから落ちるようになりました😓一応ベビー布団を隣に敷いてるので怪我などはありませんが心配なので簡易の柵を付けるか迷ってます。
-
ママリ
寝返りが始まると怪我などの心配ありますね、、寝返りのこと考えて選ぼうと思います!ありがとうございます☺️
- 8月28日
はじめてのママリ
新生児のうちは大人の隣に赤ちゃん用の硬い敷布団を引いてました!
今はマットレス自体硬めのものなので一緒に3人で寝ちゃってます!
もしシングルを買うならニトリに硬い敷布団売ってますよ🤍
実家に泊まる時とはニトリの硬い敷布団で寝てます!
-
ママリ
ニトリにシングルの硬い敷布団あるんですね!参考にさせていただきます🙇🏻♀️
ありがとうございます!- 9月1日
ママリ
大人用の布団は柔らかすぎるんですね!ベビー用の布団を購入しようと思います♪
大きさまでありがとうございます!参考になります☺️