レジ待ちのマナーについて、オジサンがレジ待ちの場所を無視して大量の商品を置いて会計を始めた場面について、どう対処すべきか相談です。
【レジ待ちのマナーについて】
レジ並びについて質問です。
今はほとんどのレジで並ぶように地面に矢印貼ってあったりしますよね。
先程コンビニに行った際、1人会計中のお客さんがいたので中央にある矢印部分で待っていました。すぐに後ろにも別の人が並びました。
会計中の人が終わったので行こうと思ったら右からオジサンが大量の弁当などを持って現れ台の上にドサッと置き…店員も言ってくれるだろうと思ったら普通に会計始めました。
言おうか迷いましたがそういう場面で言い出せない性格の私で…
並ぶ場所があることを分からないオジサンだろうから仕方ないのか…
店員もなかなかのオジサンだったので周りを見る余裕が無かったのか…と思うことにしよう。
とは思いましたが、皆さんだったらどうしますか?
- ことり(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ状況なら私も言えないです💦1人なのと、大量の弁当を持っていたら声をかけたとして列に並び直させるのも気が引くので🤣ただ、その人を筆頭にその後ろにも並び始めるようなら言っちゃうかもしれません💡
退会ユーザー
めんどくさいので何も言わないです😂
割り込んでくる時点で変な人なのは確実なので関わらないですね😇
-
ことり
まさにその通り!
変な人でした😆
店員のお箸要りますか?の問いかけにも無言で必死に財布漁ってましたから…
ご回答ありがとうございます!- 8月28日
はじめてのママリ🔰
私は旦那と喧嘩したあとにコンビニに行き、そのような場面にであったことがあります。八つ当たりもあるかも知れませんが🤣私は言いました。店員に!何のための線ですか?割り込みして何も言わないんですか?それともびびっておじさんに言えないんですか?って笑
そしたら、お並び下さいと言ってくれました😀
なぜ言えたかと思うと、八つ当たりもあるけど、もうこないであろう県外の遠いコンビニだったからです笑
いつも行くコンビニなら言いません🤣
-
ことり
めっちゃ言いましたね⁈笑
尊敬します😆
旦那とケンカしてイライラ募り…それも加勢いしたかもですね!笑
確かに、もう行くこと無いであろうコンビニなら平気かもですね♫
ご回答ありがとうございました!- 8月28日
日月
下に矢印書いてると見えないこともあるよねー💢💢💢
って、子どもに話しかけるような態度で店員の顔を見ます😂
おじさんには言いにくいし、店で他のお客さんと喧嘩して時間取られるのも嫌なので。
そのあと、レジの並び位置はどうなってますか?って店員さんか、大手なら家でゆっくり問い合わせメールを送ります♡
-
ことり
それ思いました!
電話やメールでチクリ報告もありだなぁと😗
お店のためにもなりますしね!
ご回答ありがとうございました♪- 8月28日
ことり
ですよね!
なかなか言えないですよね。
まぁ、私は急いでもいなかったので黙ってましたが…。
コメントありがとうございました♪