※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
妊娠・出産

ミルクの腹持ちの違いとおすすめについて相談です。現在のミルクで3時間で泣き出すことがあり、腹持ちの良いミルクを探しています。アイクレオを検討中ですが、他におすすめはありますか?

【ミルクの腹持ちの違いとおすすめは?について】

ミルクによって腹持ちって違うのでしょうか?良ければおすすめの粉ミルク、どのくらい腹持ちしてそうか教えてください。

今、第二子に産院で使用していた「すこやか」を飲ませているのですが、次のミルクまで3時間あきません💦酷い時は1時間で泣き出します。

第一子は、こちらも産院で使用していた「アイクレオ」でしたが、3時間以内にお腹が空いて泣くということはなかったです。

3時間も開かずに泣かれるとしんどいので、お高めだけどアイクレオにしてみようか、少し価格を抑えて腹持ちがいいのがあれば良いなと思うのですが、おすすめはありますでしょうか?

コメント

娘の場合ですが、E赤ちゃん以外‥ほほえみ、はいはい、はぐくみはどれも3時間持ちましたよ🙏💓

もしくはミルクの量が足りないことはないでしょうか?🥹💓

• ぽむ

ぽむ

ありがとうございます。
    そうなんですね!

ミルクの量は生後1ヶ月以内で80〜100で、本人も飲まなくなるので足りていない事はないと思うのですが、足りないんですかね😭

• 8月28日
♡

うちの子もミルクが違うから間隔空かないは今のところ無いです

量を増やしてみるのもありかと!

• ぽむ

ぽむ

ありがとうございます。
    そうなんですね!

生後0ヶ月で80〜100なのですが、足りないのですかね😱
    健診で相談してみます💦

• 8月28日