コメント

ぽかり
基本夜中の寝かしつけは旦那担当です‼️
夜の面倒は旦那に丸投げしてます✋
私は旦那より朝早くに起きてお弁当作ってるので夜は旦那に任せてます。

はじめてのママリ🔰
翌日が休日の時のみ同じ寝室で寝て、夜中の対応も交代にしてます✨
仕事の日は寝室は別で私一人でお世話してます😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど✨365日別室で私だけ世話してたのですが最近辛くて😭それありですね!
- 8月28日

ゆう
ずっと寝室一緒です!
ですが夜中のお世話はわたしだけです笑
-
はじめてのママリ🔰
それ1番イライラしちゃいそうです😭笑
- 8月28日
-
ゆう
夜中のミルクやオムツ替え、1度もやってもらったことないです😂
もう起きれない人なんだと割り切ってます!笑- 8月28日

らむね
次の日が休みだろうが朝早く弁当作らされようがワクチンの副反応で私に熱があろうが旦那が夜中面倒見てくれたことは1度もないです🤗
普段は寝る部屋別なんですが、夏は冷房使うからと一部屋で皆で寝てます…が、まー寝相も寝言も歯ぎしりもうるさい上に起きる時もバタバタうるさくて、その音で起きちゃうので居ないで欲しいの一択ですね😇

はじめてのママリ🔰
一緒に寝てますし家にいたら夜泣き対応や寝かしつけや何でもしてくれてます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
すごいですね🥺旦那さん働いていらっしゃいますか?寝不足などは大丈夫なのでしょうか。遠慮しちゃって頼めません😔
ぽかり
旦那は働いてます😅
平日は夜の面倒は見てもらってて土曜日の夜は私が見るって担当を割り振ってます。
大体夜の21時には寝かしつけて朝まで寝てますので旦那は22時くらいには眠くなって寝てますので睡眠はしっかりとってます!!
はじめてのママリ🔰
なるほど、さすがに週に一回くらいは休みほしいですもんね☺️私は365日1人でやってて、週に一回でも変わってもらえたら…と思ってたのでそれもありかなと思いました☺️ありがとうございます!
ぽかり
役割分担は決めてもいいと思いますよ!!育児はママだけの仕事じゃないので!