※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっぴー
子育て・グッズ

自転車の子ども乗せ、前か後ろかお勧めですか?1歳1カ月で保育園送迎します。後ろ乗せが推奨だが、前乗せは簡易的。後ろ乗せに雨よけや鏡を付けるのはどうでしょうか?

自転車の子ども乗せ、前と後ろはどちらがお勧めですか??

4月から保育園送迎で使う予定です。そのころは1歳1カ月です。

後ろ乗せは1歳から乗れるものの、2歳からが推奨とのことでした。

でも、いままで使っていた自転車に取り付けるつもりなので、前乗せだと簡易的な物になります。

後ろ乗せにして、雨よけカバーを付けて、ちょっとダサいけど鏡もつけたらいいかなぁと思ったりしてます。
どう思いますか(>_<)?

コメント

基本的には15㌔まで(平均3歳頃)は前でいけます!が後ろはちゃんと座ってられるようになってからでないと危ないですね(^^;
私は購入したのが1歳半頃でしたが自転車屋さんの店長には前を勧められました!

• まっぴー

まっぴー

ありがとうございます!
    取り付けるタイプのもので5000円前後の簡易的な物ですが、やっぱり前乗せの方が安全なんですね!そのつもりで検討してみます。ありがとうございました🎵

• 2月16日