※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職しても保育園の先生にバレるか心配。携帯に連絡先あり、電話は来ない。3回目の転職で不安。

転職をしたら子どもの保育園の先生にはバレるものでしょか?
連絡先は私の携帯にしているので職場に電話が来たことはありません😣
これで3回目の転職なのでまた??と思われそうで😢

コメント

初めてのママリ

バレるとかじゃなくて申告するのって義務じゃないですか?
職場の連絡先も伝えておかないと災害等何かあった時困るの自分ではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

書類関係でわかるんじゃないでしょうか!
実は私は半年で転職した保育士ですが、職場が変わります〜としれっとしてました笑

June🌷

年1で就労証明書提出しなくてはならないですよね??
連絡先で職場の連絡先必須ではないのでしょうか😳伝えないということですか?

緊急事態(子どもの体調不良、災害etc.)のときに、子どもの命に関わることですから、転職多いとか気にされるかもっていうより、子どものこと考えてちゃんと申告した方が良いと思います😥

何回も転職してても、また?って思う人もいるかもしれないし、そんなこと気にしない(仕事変えたこと自体知らない)先生もたくさんいらっしゃると思います。別に園内で◯◯さん転職されました!と周知されるわけではないので…

ご自身が働きやすい環境に移ってるだけなので、気にしなくていいと思います。