※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

母乳とミルクの間隔について教えてください。ミルク後2.3時間以内に母乳は大丈夫でしょうか?混合の場合の適切な間隔も知りたいです。

新生児です!
ミルクは2.3時間あけてるのですが (基本2時間ぐらいが限界です💦)
母乳はどれぐらい間隔開けた方がいいですか??

例えば、ミルク100飲んで 2.3時間以内に 母乳ならあげても大丈夫でしょうか??

混合なので、ミルクと母乳の間隔を教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ

欲しがったら欲しがる分だけ母乳はあげて大丈夫ですよ〜!!
1時間以内とかならほかの原因を探りますが1時間超えてたら母乳ならあげちゃいます♪♪

• はじめてのままり

はじめてのままり

母乳→母乳の間隔は、気にしなくていいんですね😳
    ありがとうございます🩶

• 8月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルク→母乳も気にしなくていいと思います♪♪
    うちの子生まれてから2週間ほどはおっぱいが上手く吸えなかったので混合で哺乳瓶も使ってましたが、助産師さんにミルクでも間隔特に気にしなくていいよと言われました🌟

• 8月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

2週間検診で、体重が増えすぎやから 2.3時間間隔開けて!ってゆわれたんです💦

何が正解か分からなくて
    難しいですよね😱

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

泣いたらとりあえずおっぱいあげてましたよ!ほしがるようならミルク120くらいあげてもいいのかなーって思いました!