※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪽
子育て・グッズ

娘が眠らなくて困っています。セルフねんねを考えていますが、どうしたらいいでしょうか?

娘にイライラしてしまう、、😞
10秒で寝させれる道具があったらいいのに。
セルフねんね出来るようにした方が早いのか、眠くて泣くから抱いても結局寝ないし何回もそれの繰り返しもうしんどい😅

コメント

エルモ

寝ない時はイライラしますね。
うちは1ヶ月くらいの時に寝つきが悪くなって叫び倒してしまいました💦旦那に代わってもらい、よく旦那のお腹で寝てましたね。
4ヶ月の今は添い寝で寝ます。
日によりますが泣いてから寝つきます。赤ちゃんは交換神経から副交換神経への切り替わりが下手で、一度交感神経をぐんっと上げてから、副交換神経優位になるそうです。

• 🪽

🪽

同じような方がいて安心しました🥺
    自分はおかしいんじゃないかと思ってしまっていたので^•̥-•̥^
    うちも添い寝で寝てます!!
    そうなんですね🤔思いっきり泣くことも大切なんですね👶🏻💗

• 8月28日
ママリ

よく夫と赤ちゃん用の睡眠薬いつになったら開発されるの?とか言ってました😂
セルフねんねできますが、時間かかりますし夜中も起きます😅イライラしますよね💦

• 🪽

🪽

睡眠薬!!ほんとに分かります🥺🩷
    セルフねんねってすごい早く寝てくれるイメージありました😂
    イライラしてしまいます^•̥-•̥^

• 8月28日