子供が生まれてから実親が嫌になった経験について相談したいです。母親の態度や行動に不快感を覚え、一緒に出かけるのが嫌になりました。
子供生まれてから、実親が嫌になったって方いますか?😟💭
自分に子供が産まれてから、ん??ってことが増え。
例えば、
子供が走り回ろうとして人にぶつかった時
オモチャを投げてそれが他人の足などに当たった時
お店のものを勝手に触ろうとする時など
私や旦那は相手に謝るし、子供にも注意します。🙅♀️
まだ2歳なので全て理解できる訳ではないけど、少しずつ親の言ってる事を理解して行動してるのが分かります。
でも私の母親はそういう時、相手がなに?😒と変な顔で子供を見てきたら
『小さい子供のした事なのに。わざとじゃないのにね〜。あの人睨んでたよ。』とか相手を悪く言います。(直接じゃなくてあとから私に愚痴る)
あとは孫ラブなのはいいんだけど、周りに人がいると
うちの孫見てみてー!と言わんばかりに
少し声が大きくなりわざとらしく子供に話しかけます。
うわー上手だねー☺️とか、ほらこんにちはー、バイバイってしなー☺️みたいな。
(伝わりますかね?😹)
で、相手がそれに反応してくれるとすごい喜ぶし
逆に無反応だと、あの人ツンツンしてたね、無視だったねとか言ってきて、ほんと面倒です🙄💭
私が気にしすぎかもしれないけど、一緒に出かけるのが嫌になり会う頻度が減ってきました。
- 初めてのママリ
はじめてのママリ🔰
分かります!
最近それを実感していて、自分が親になってみておかしいな?と思う点が増えたので考え方がかわったんだなぁーって思ってます!
今日一緒に買い物に行きましたが、私がこれ可愛いねーなど言うとえ、これでこの値段?たかやそれ必要ないと自分が気に入らなければ言ってきます。
の割には、こちらからしたら絶対使わない、あるから必要せいがないものをこれ可愛いね!買おう!みたいな感じで結構買ってます、人にはいう癖にってなってしまいます😂
コメント