※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がアレルギー性鼻炎で、オロパタジンを処方されています。飲ませ続けても大丈夫でしょうか?辛くないが夜中や明け方の鼻詰まりが気になります。

息子がアレルギー性鼻炎です。
オロパタジンを毎回処方されるのですが、飲ませ続けても良いんでしょうか?
飲まなくてもそこまで辛そうではないのですが、夜中や明け方の鼻詰まりが気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も、オロパタジン飲んでます(*^^*)
小児科では飲み続けても問題ないから予防的に飲んでてねと言われてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    杉が1番ひどいのですが、今のシーズンそこまでひどいわけじゃないので、飲ませるのも忘れがちで…💦
    予防にもなるんですね!
    朝晩飲んでますか?

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝晩飲んでますよ〜
    花粉症あるし、気圧の変化とかでも咳鼻酷くなるので😭ほぼ一年中飲んでます…

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね

• 8月28日
ぶう

うちの子もずーっと飲んでます!飲ませないとやっぱり咳したり鼻水でるので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで酷いわけじゃないので、飲ませるの忘れがちです💦
    飲んだり飲まなかったりもきっと良くないんですよね。

• 8月28日