※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食開始するとあんまり吐き戻しがなかったことかでも、ミルクはいたり、吐き戻しが出てくるようになったりしますか?

離乳食開始するとあんまり吐き戻しがなかったことかでも、
ミルクはいたり、吐き戻しが出てくるようになったりしますか?

コメント

nakigank^^

次男が全く吐かない子でしたが、離乳食始めたら吐きやすくなりました。

寝返りとかずり這いとかも始まるとやっぱ増えますね。💦

だけど10ヶ月以降くらいからは、吐き戻しがまた減ってきました。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

開始して間も無く増えましたか??😭
    まだ1週目なのですが、消化頑張っちゃってるのか、
    ミルクはきます💦
    前はうつ伏せでも吐いたりなかったんですけど、😭

• 8月27日
  • nakigank^^

nakigank^^

間も無くだったと思います。
    あ〜やっぱお腹に入れるもの増えると違うのか〜と思いました。

うちは2人ともお腹空いてる時に飲んでも、少量でもミルクだと吐きます。
    たぶん普段おっぱい飲んでるから、哺乳瓶で飲むと空気飲みやすいからかな?と思ってました。

これから暫くはまだ続くと思います。💦

体重が極端に減るならまた小児科に行った方がいいですが、体重は増えているなら様子見でいいと思います。😊

ただいつも通り吐いたかと思ったら、ぐったりしたり、顔面蒼白など明らかな異常があるときは、すぐに病院行くのがいいです!

• 8月27日