※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが大きな音や笑い声にビクッと反応するのは普通のことですか?

もうすぐ生後1か月になります。
赤ちゃんが、おっきな音がすると、びくって手を上にあげて反応します。
話し声でも、授乳中とかに家族と話してて、私がちょっと大きめに笑うと、びくってなります。
そんなもんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

モロー反射という赤ちゃん特有の動きだと思います☺️✨どんどん消失するもので、うちも4ヶ月頃から見られなくなったので、今のうちにたくさん味わってあげてください♩笑

れい

そんなもんですよー
可愛いですよねー
すぐしなくなるのでいっぱい動画撮るのおすすめですよー

あるあるですね😊
モロー反射で、自然に出るものですね。
大人のくしゃみとかでもなってました😂
かわいいです😆❤

はる

モロー反射ですね
いずれ無くなってしまうので今のうちによく見といてください☺️

momo

皆さん言われてる通りモロー反射ですね!赤ちゃんはやりますね!この時期だけになるので、動画で納めたり。可愛いですよね!

はじめてのママリ

赤ちゃん特有の反応なので問題ないですよ😊
両手あげて可愛いですよね😍
短い期間しか見られないのでたくさん見守ってください!

ままり

なりますなります!

うちの子はミルク飲んでるときに自分の口から大きめの「ちゅぱっ!!!」が急に鳴って驚いて泣きました(笑)

RitaRico

モロー反射ですね☺️
3.4ヶ月で自然となくなる赤ちゃん特有の現象なので驚かなくて大丈夫ですよ❣️
普段グーの手がパッ手開いたりして可愛いですよね✨