コメント
はじめてのママリ🔰
えー劣等感感じる必要なんて全くないですよ!
それで満足してるとか、特に生活に問題ないなら全然いいとおもいますよ☺️
みんなと同じである必要はないですよ!
退会ユーザー
人それぞれですし、周りと比べたり気にしたりしなくていいと思います😌育児しながらフルで働いてるだけですごいです✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
保育園で、周りはフルタイム当たり前で子どもも二人が当たり前で。。虚しくなってしまいました😅🥲- 8月27日
ままり
わぁ!フルタイムなんてすごい😳!
うちも一人っ子確定ですが、全然家事育児と仕事の両立できず扶養内パートです🤣(そしてそのままでいいと思ってる🤣)
よそはよそ、うちはうち😊
幸せの形は人それぞれ違うので、自分が「これでいい」と思うスタイルでいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
元々子どもが出来にくかったので一人息子が無事産まれただけで幸せです😭💕
そうですよね😢❤️もうちょっとプラス思考になりたいです- 8月27日
はじめてのママリ🔰
一人っ子で週4パートです!
同じく二人目には踏み切れず、正社員もなるつもりありません!
なんなら、小学校に上がるタイミングでパートすらやめようと思ってます!笑
周りは二人目ラッシュで劣等感ものすごくわかります😭
でも、子一人だからこそ、時間とお金に自由がある!!自分の趣味に時間をかけられたりもする!とそれを糧に前向きに考えようと思ってます🥹
きらら
どうしても周りと比べてしまいますよね💦
でも周りは義実家や実家のサポートがあるのかも!
パパとママの仕事がテレワークだったり職場が近いのかも!
平日は手料理作る暇なくて出来合いばかりかも!
部屋が荒れてるかも!
ストレスで常にイライラしてるかも!
↑最後の方は悪口ですね😆
フルタイムで二人目で羨むことがもしれないけれど、うちにはうちの良さがあるはずです😌
はじめてのママリ🔰
このままモヤモヤするなら二人目?でもそんな気持ちで産んだら後悔するよな。とか、仕事社員目指す?でも今はこれ以上頑張ると自分にも息子にもストレスだよな。
ほんと。。毎日ヘトヘトなのに中途半端だな。。。って劣等感半端ないです😢