小4の息子居るんですけど、何かすぐ眉間にしわ寄せたり、何か頼むとふぅーと息吐いてからやったりなんなんですかね💦
小4の息子居るんですけど、
何かすぐ眉間にしわ寄せたり、何か頼むとふぅーと
息吐いてからやったりなんなんですかね💦
- 奏♡惺♡李(妊娠8週目, 生後8ヶ月, 2歳6ヶ月, 11歳)
コメント
退会ユーザー
癖‥か、面倒くさいんですかね‥
頼み方とかが本人と合わなかったり合わせるってホント難しいですよね( ・-・̥ )
小4の息子居るんですけど、
何かすぐ眉間にしわ寄せたり、何か頼むとふぅーと
息吐いてからやったりなんなんですかね💦
退会ユーザー
癖‥か、面倒くさいんですかね‥
頼み方とかが本人と合わなかったり合わせるってホント難しいですよね( ・-・̥ )
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
奏♡惺♡李
自分が出しっぱなしのジュースとかを片してー!って言うだけなのに、いちいち息吐かれたり
眉間にシワ寄せられたら部屋から出てくんな!って自分の息子に思っちゃう自分も嫌だし💦
退会ユーザー
自分のした事、後の片付けって大事ですけど、男の子のガサツは性格でもあるとはいえ、酷いですよね😭😭
上のお兄ちゃんが喜ぶ事、親がしたい事でなくて喜ぶ事をしたりとかりますか?
下の子に付きっきりになっていて嫉妬したりすると表現ベタな男の子は行動にでるともいいますが‥💦
奏♡惺♡李
娘保育園に行かせて、息子学校休ませて3人の時間作ったらやってるんですけどね😭
退会ユーザー
それは息子さんが学校休むと望んでるんですか?
休んだ時、息子さんがしたい事や求める事できてますか?🤔
奏♡惺♡李
喜んで食べたいものだったりやりたいもの叶えてますよ💦
退会ユーザー
って事は何処かに不満があったり、満たされてなくて行動に出たりした事で親が爆発して言葉で攻撃し悪循環が起こる事があるので、コミュニケーションとって探って寄り添う事をすると変わるケース、この年齢の子多いですよ!
本人が自覚ないケースもかなり多いので大人の察知能力や話力が大きく必要になります。
退会ユーザー
もしくは、性格なのかもしれないのでしつこく言い聞かせ尊重するしかないですね😭
尊重していき受け入れる事で言葉の攻撃をするのも親はは必然と減りますしね‥