※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

Switchのポケモンユナイトで、相手に名前を非表示にしたい。設定でトレーナー名非表示にしたが、相手には見えないか不安。誰か詳しい方、教えてください。

Switchのポケモンユナイトの操作に詳しい方教えてください💦
子供が最初の名前の登録を本名でしてしまってて、常に名前が画面に表示されてしまっています💦
オンラインでメンバー募ってチームでバトルしてるようなのですが、その際名前が丸見えのような感じになっていて😓
相手から名前見れないようにしたいのですが、設定の、 「hpゲージの上にトレーナー名を表示する」をオフにしたのですが、自分の画面では変わらず表示されてますが、相手側からは見えなくなってるのでしょうか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今おっしゃられてる設定は、子供さんのSwitch上での設定なので、他の人からは見えちゃってるままだと思います💦
ユーザー名変えるのが一番だと思うのですが、リネームカードという課金が必要みたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「ポケモンユナイト リネームカード」とかで調べてもらったら出てくると思いますが、金額は500円くらいみたいです。
    もしくは(お子さん嫌がると思いますが)、ユナイトをSwitchから消して再ダウンロードして、また1から作り直すかですね…今まで進めた分が全部やり直しになりますが、まだ始めたばかりなら。

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

調べてくださりありがとうございます😭やっぱり見えちゃってますよね💦💦
    ちょっとどうするか、子供と相談してみます!ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます☺️
    妊娠前よくやってましたが、知らない人とフレンドになれたり、ゲーム内で強くなればランキングに載ったりする前提のユーザー名なので、公開されてしまうのが本名だと心配ですよね😥
    でもママリさんが早めに気付かれてよかったと思います!
    インターネット教育、難しいですね💦
    お子さんが安全にユナイトを楽しめますように!
    (ご返信には及びません🍀)

• 8月27日