友人の結婚式の受付で初めて担当することになりました。受付開始時間の15分前に着くように言われていますが、どうしたらいいでしょうか?不安です。
友人の結婚式の受付をされたことのある方、教えてください🙇♀️
秋に友人の結婚式の受付を頼まれました。
受付時間の15分前に来てくださいとだけ書いてあったのですが、式場に着いたらどうすれば良いのでしょうか?💦
今までは参列するだけだったので、会場に着いたら受付があって、そこで受付という感じだったので…
受付にスタッフがいらっしゃって「受付をする××です」と伝えれば良い感じでしょうか?
受付開始時間の15分前って、私の感覚からすると、もう普通の人も来ちゃってるんじゃないの?って感じで不安なのですが、そんなもんでしょうか?💦
規模的には小さい式場なので、女性側ゲストはMAX入って30名だと思います。
芳名帳もなく、ゲストカードとご祝儀の回収だけだと思うので、そんなに打ち合わせは必要ないのかもですが…
- みみみ(生後9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
きても、受付いなかったら
参列者は待ちますよ٩( ´ω` )و
みけねこ・ω・ミ🎀
何度も受付をしています!
受付開始の15分前は結構ギリな感じだと思います💦
受付開始時刻まで他のゲストに待ってもらうにしろ気持ち早く行ってもいいと思います!
-
みみみ
15分前とかびっくりですよね💦
やることが少ないからなのかな?と思いつつ、30分前には行きたい気持ちなのですが、早すぎるのも迷惑?とか色々考えてしまって😭- 8月27日
はじめてのママリ🔰
打ち合わせという打ち合わせはなくて、流れ?を1分ほどで教えてもらうだけでしたよ☺️
式場入って指定された場所にいき、スタッフらしき人に声かけたら説明してもらえてあとはそのまま受付に立ってました!
3回ほどしたことありますが、大体そんな感じでした🤔
あとはご祝儀を式の前に親御さんにお渡ししました☺️!
-
みみみ
そんなものなのですね😅
とりあえずスタッフさんに声をかければなんとかなりますよね!
初めてのことでソワソワしちゃって💦- 8月27日
はじめてのママリ🔰
ちょうど昨日やりました!
私は1時間前に行きました!笑
スタッフの方に受付です!と伝えたら流れを教えてもらえます!説明はすぐ終わります👍名前のチェックと渡すものを渡すのとご祝儀の管理だけです!👍
-
みみみ
なんともリアルタイムなお話!
人数も少ないので15分って言ってるんですかね💦
迷子になっても嫌なのでもっと早めに行こうと思います!- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
受付の説明されたのは、3分いかないくらいだったので、余裕みてはやくて30分前とかでいいと思います👍🤣
- 8月27日
みみみ
待たれてる中で説明とか受けるのも気まずいですよね💦