コメント
りん
普段からアクセサリー身に付けない人はそんな感じだと思います💦
付けてって言ったら付けてくれるならいいのでは😭?
ママリ
あんまり指輪好きじゃない人って男女限らずいるので、
仕方ないのかなーと思います💦
私の周りだとむしろ女の人のほうが結婚指輪してないです。
家事育児に邪魔だしって。
うちの夫は常につけてるタイプですが、
私は子ども産んで太った分が戻りきらず、
指輪は入るんだけどギリギリで、浮腫むとすぐキツくなるので、
外してそのまま忘れて数日…とかよくあります😂
それを休みなんだからつけて!今は浮腫んでないでしょ!とか言われたら…
嫌です🥹
所詮アクセサリーなんだから…
好きにさせてよ…って思っちゃいます💦
-
初めてのママリ🔰
休みの日になると必ず金のネックレスや着脱可能のミサンガは自分から身に付けてます!
それに、この間『今度シルバーの指輪買おうかな』とも言ってました。『結婚指輪すらつけないのにシルバーの指輪買ったってつけないんじゃないの?』と言いたかったのですが喧嘩になるのが嫌だったので言えませんでした。。🥲- 8月27日
もな💅🏻
旦那は飲食店で働いてるのでつけてません。
私も2人目妊娠時に入らなくなって、つけなくなりました😮💨
退会ユーザー
うちも消防ですが、夫や周り皆付けてます🤔
指輪付けるの面倒な方も居ますよね💦友人夫婦は友人の分だけ指輪を購入し、夫は必要ないからと未購入だと聞きました👂
-
初めてのママリ🔰
そのような方もいらっしゃるのですね🥲
常に携帯いじってる人なので結婚していることを知られたくない女性がいるのかなとたまに思ってしまいます。そんな自分が嫌いですが🥲🥲- 8月27日
-
退会ユーザー
他は付けるのに結婚指輪だけつけないのは勘ぐっちゃいますね😭
私なら携帯見ちゃいますね😭見なきゃ良いのに😭
ご主人の同僚と会った事ありますか?夫の同僚は酔うとペラペラ喋る人達が居るので注意深く聞いてます😂- 8月27日
-
初めてのママリ🔰
飲み会があると帰りは必ず私に迎えきてと頼むので、迎えに行った際に会ってます😊
携帯も出会った時からロック🔐かけていてその番号は聞いたことがないので携帯は見れないです🥲見せて〜と言ったことは過去にありますが普通に見せてくれたのでそれ以降は見せてとお願いしていません🥹- 8月30日
June🌷
普段からつけない人は忘れると思います💦
うちは逆で、私が毎回つけ忘れて、夫はつけてるので「着けてって言ってよー、、」ってなってます😅普段つけないのですぐ忘れちゃいます。。
-
初めてのママリ🔰
同じアクセサリーケースに入っているネックレスと着脱可能なミサンガはつけるのに結婚指輪だけはつけないんです🥲🥲
- 8月27日
-
June🌷
同じところにあるんですね、、
確かにそれは着けるのに、流れで指輪💍にならないんだ、、ってなりますね😥
何でその流れで忘れるの?って聞いたことありますか??💦- 8月27日
-
初めてのママリ🔰
それは聞いたことないです🥲次あったら聞こうと思ってたのですが、ネックレスとミサンガは玄関に置くようになったので聞くタイミング逃しました🥹🥹
- 8月27日
-
June🌷
ネックレスとミサンガ相当大事なんですね😅そこに指輪も置いてみます??ちょっと紛失しないか心配ですが、、
指輪しようってつけてくれる間はまだ良いのかなと思います。。
今まで会った既婚者の中で、飲み会の時だけ指輪外す人がいて、指輪の日焼けしてるからバレたんですが(笑)
ネックレスとミサンガの件があると私もちょっと勘ぐっちゃいますね、、、
指輪が嫌いならまだしも、他のリング買おうかなーとか発言もあるようですし、
疑いすぎも良くないかもしれないですが、忘れられるの悲しいなぁ🥹ってポツリと言ってみてもいいんじゃないかなと思います🥲- 8月27日
はじめてのママリ🔰
結婚指輪だけつけないのが何か嫌ですね(´◦ω◦`)
他も全くつけないなら納得出来るけど…
こたさんはつけて欲しいんですよね?その気持ちを素直に伝えた事はありますか??
-
初めてのママリ🔰
前に、指輪つけてくれないよねって話したことはあります。
つけたり外したりするからなくしそうと言われました😅😅- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねぇ、まぁミサンガやネックレスより小さいけど…ですね(´◦ω◦`)
冗談ぽく言ってみたらどうですか?
既婚者って思われたくないの?って笑。- 8月27日
-
初めてのママリ🔰
あ、それ次言ってみます🤣🤣
アドバイスありがとうございます😋💓- 8月27日
はじめてのママリ🔰
旦那だけつけて、私がつけないタイプでした😂
が、旦那は結婚指輪無くしたので今はもう夫婦でつけていません(笑)
-
初めてのママリ🔰
お互いにつけてないのですね🙄🙄
- 8月27日
まろん
常に付けてます!
現場作業なので傷も付きますが、そういうものだと思ってます😂
さあこ
我が家は逆で、
私が介護の仕事をしているので、
仕事の日は指輪をしておらず、(付け外しをして無くしたくないので)
家族で出掛けるときのみ着けてます🥹
主人は常に着けてますね🤔
-
初めてのママリ🔰
常につけてくれている旦那さんが本当に羨ましいです🥲🥲
- 8月27日
はじめてのママリ🔰
主人も指輪は本当は付けない派
(仕事で傷が付くのが嫌)ですが
取り外しするとなくす可能性があるとの事で14年間ずっと付けっぱなしです😂
普段のアクセサリー類も一切なしの人ですが、取り外しすると無くすかも……ってなるとずっと付けっぱなしか
外しておくかのどちらかになるかもです😭それほど指輪は無くしたくない
大切な物って捉える事も出来るかもですね🤔
-
初めてのママリ🔰
そのような捉え方がありました🥹🥹
でも少し不安になってしまう自分もいるのが本音です🥲
信用していないわけではないのですが、結婚していることを知られたくない人がいるのかな〜などと考えてしまう自分が嫌いです🥲🥲- 8月27日
たろうちゃん
ネックレスやミサンガは着けるなら、指輪だってつけなよー!って質問読んでて思いましたけど、考えてみたら私自身ピアスは着けるけど指輪は滅多につけないって思い出しました🤣
衛生管理がしにくいのと、ちょっと窮屈な気がして。同じ理由で腕時計もつけないです。
つけよう!と誘ったらつけてくれるなら良いんじゃないかなーって思いました😂
でも他の指輪するときは結婚指輪もするように(独身と勘違いされるから)ってルールにするのは良いと思いますよ🤔
-
初めてのママリ🔰
そのルールいいですね🥰
他の指輪を購入したらそういうルール提案してみます😋- 8月27日
りん
私は逆に家事とか子どもの世話で邪魔だから外してます。付けてとも言われないのでずっと付けないです。言ったら付けてくれるなら良いかと
夏恋
似たような公安系です。
結婚した当初から傷付くからと付けていません。職場でも付けてない方が多いようです。私も普段からピアスはするものの時計指輪ネックレス全部邪魔派なのでせっかくかなり選んで買ったのに夫婦で指輪するのは家族写真撮影時と友人結婚式出席時くらいで奥底にしまわれています😂
-
初めてのママリ🔰
私が考えすぎなのですかね🥲🥲
少し不安に感じた時もあったのでみなさんのご意見聞かせていただけてよかったです🥺🥺- 8月27日
a
うちの旦那もつけません😂
つけてほしいなーとは思いますが、怪しいこともないのでいいかなという感じです!
-
初めてのママリ🔰
私が考えすぎなんですかねきっと🥹
- 8月27日
-
a
でも他のアクセサリーつけるならつけてほしいですよね🥲
不安になる気持ちわかります😥- 8月27日
退会ユーザー
結婚指輪は大切な物だし、高い?から付けないとかじゃないですか🥺
私物で買うのはそこまでのハードルがないというか…
-
初めてのママリ🔰
ネックレスと結婚指輪は値段は変わらないです🥲
- 8月27日
-
退会ユーザー
そうなんですね😢
それならネックレスは気軽に付けれる、結婚指輪は大切なものだからしないって事かもしれないですね😩- 8月27日
なあな
私も指輪外すんですけど、大事だからこそずっとつけないにしてます😭😭なくしたら嫌なので😭でも他のアクセサリーはつけます。無くしても代わりが聞くので、、。
-
初めてのママリ🔰
そういうお考えもあるのですね🥺大切だからつけない。旦那さんもそういう考えならいいのですが🥲🥲
- 8月27日
初めてのママリ🔰
休みの日は金のネックレス、着脱可能のミサンガは必ずと言っていいほど自分から身に付けてます。仕事の日の朝外して休みの日になるとつけてます🥲🥲