※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
その他の疑問

セレナとヴォクシー、どちらがいいか悩んでいます。セレナは燃費が良く税金が安いが、故障が心配。ヴォクシーは年式が新しく故障が少ないが、燃費と税金が高い。トヨタ車は故障が少ないイメージあり。

【セレナとヴォクシー、どちらがいいですか?について】

中古のセレナとヴォクシーで悩んでます。

セレナはe-POWERなので税金も安く、ガソリン代も他のミニバンに比べて安くなる(と思っている)けど日産は故障が多いと聞く😖

ヴォクシーはセレナに比べると距離は走ってるけど(プラス2万キロ弱)、年式も令和一年、故障が少ないので長く乗れるが、ガソリン車なのでセレナよりガソリン代も税金も高くなる

車体価格はヴォクシーのほうが数万安いです。

どちらもメリット、デメリットがありどこか妥協が必要なのですが、悩みます💦

トヨタ車はやはり故障が少ないですか?
トヨタ車と他メーカーで比較できた方教え目ください😊

ちなみに私がトヨタ車に乗ったことないので憧れもあります😅笑

コメント

ゆうな

セレナ乗ってましたが故障はしたことないです!というか運がいいだけか分からないですが車に乗ってて故障したことが無いです!
燃費ならトヨタの方がいい印象です!
私は見た目がセレナの方が好きなので乗ってましたけど🤗

• うさぎ

うさぎ

私も日産車2台のりましたが故障はほぼありませんでした✨
    (両サイドのミラーが動かなくなること有りましたが)
    燃費トヨタの方が良いんですね😳
    見た目もどちらも好きなんです😂(優柔不断💦)

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

e-POWERではないですがセレナ乗っています。
私の父のときからずっと何十年も日産車ですが、故障は一度もないですよ🙄💦

• うさぎ

うさぎ

うちの父も日産車ですが故障はなかったです✨
    言われてるだけであまり無いんですかね🤔

• 8月27日

日産って嫌われているのか、故障が多いと言われますね😂

我が家もセレナe-POWERからセレナe-POWERの2台連続でセレナですが、故障なんてしたことないですよ^ ^

• うさぎ

うさぎ

日産車に2台乗りましたが故障が多いと言うのが今回情報収集してて初めて聞きました‼️

やはり故障は少ないのかな🤔

• 8月27日
すぬ

セレナのe-powerに5年乗ってますがリコールが1度あっただけで(しかもライトなので走行に問題はない)特に故障はしたことないです🤔
税金は最初の1年が安かっただけであとは他車と同じです💦
グレードによって大きさ変わるのでそこで税金が変わるんですかね💦
燃費はめちゃくちゃ良いですよ🙆🏻‍♀️
あとめっちゃ静かです✨
セレナの前がシエンタだったのですがそちらも特に故障なく8万kmくらい乗りました🙆🏻‍♀️

• うさぎ

うさぎ

故障はないんですね✨
    税金安いのも最初の一年だけなんですか😳
    e-POWERは排気量が全部1200だと思ってましたが違うのかな🤔?

でも優先するなら燃費が一番かな〜🤔

• 8月27日
夏恋

迷いますね…!
どちらも故障は変わらないと思いますが正直なところミニバンのガソリン車は車体が重いのもありますが本当にガソリン代はばかにならないです💦
セレナもヴォクシーも乗ったことありますがアクセスの踏んだ感じが万人受けするノーマルなのがヴォクシー、結構あそびがあるのがセレナだと思います。e-POWER だと更にあそびが出るので個人的には結構好みが出るかなあ思います💦

どちらも今は新型になってしまってますがディーラーで一度試乗してみてもいいかもしれません🚙

• うさぎ

うさぎ

迷います😖
    ここで聞くとセレナもそんなに故障は無いようですね😊

アクセルは遊びが出る感じだと慣れなくて怖いかな😱

1度ディーラーへ行ってみようと思います🤗

• 8月27日