コメント

m
はーい🙋♀️持ってないです。
自分が運転すると事故る自信があるので怖くて乗れないです🥲

はじめてのママリ
今は持ってますが、二十代後半までずっと免許持ってませんでした。
自分が運転する車に絶対乗りたくなくて…。
田舎だと人権ない扱いされますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれなんです🤣
大体免許持ってる前提ですよね💦
やっぱり車ないと不便ですよね😭- 8月27日
-
はじめてのママリ
私が住んでた田舎は平坦な地形で雨も少ない場所だったので、自転車だけで大丈夫でした。
ほどよく体力ついて体型も維持できるし、車乗らなくていいし、免許まじでいらなかったです😂
免許とったのは田舎特有の圧力と好奇の目に屈しただけです。- 8月27日

はじめてのママリ🔰
免許なかったです🥺💦1人一台の車社会で無いと課外学習での集合や習い事も何もできない田舎だったので免許とりました。スーパーも歩いて20分ですし、真冬真夏とか考えるとないと生活できませんでした🥺取るのが遅かったのでいまだに運転苦手です。
-
はじめてのママリ🔰
もうほんっとそうなんです💦抱っこ紐で近くにお出かけするだけでも汗がすごくて車があったらなと考える日々です🫠
- 8月27日

あげぱん🥖
義実家同居してた時は駅も近いし別になくてもいいか〜!って思ってましたが引っ越すためには車ないとダメだ!って思って免許取りました😊
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!なかなか勇気が出なくて😭💦免許持ってる人尊敬します…。
- 8月27日
はじめてのママリ🔰
同じ理由です😩💦
轢いたらどうしようぶつけたらどうしようってパニックになりそうで笑
でも車ないと困りますよね…。
m
人様になにかあったらもう最悪ですもんね😱💦たぶん私は咄嗟の判断もできなそうですし💦💦
電動自転車があるのでそれで何とかなってますが、今妊娠中で乗れないし、子供とってなるとやっぱり不便ですよね😭😭