旦那が寝てばかりで子供に関心がない。私が一人で注意したりガミガミしている。楽しみもなく、一緒にいて楽しくない。実家の母や妹家族との出かける方が楽しい。
【寝てばかりの旦那についての悩み】
子供のことに皆無です。
休みがあっても寝てばかりの旦那。
子供たちに注意なども普段からしないです。
優しいといえば優しいのかもだけど、私ばかりが注意したりガミガミしてるみたいでいやです。
夏休みも寝てばかりでどこもつれていってくれず、昨日子供が泣きました。
そのことを知らないので今日の休みはどうかなー出かける気あるのかな?と思ってたところ8時に起きてきてテンション高めの旦那!今日はお出かけできるのかと思いきや、子供たちがなかなか朝ごはん食べないので私が早く食べなさいとガミガミ言ってるとまた2階にあがっていきました。きっと私がうるさいからこの場にいたくなくて寝にいったのだと思います。
なんの楽しみもないです。
みなさんこんな旦那どう思います?
話すのも話題がないし、一緒にいて楽しいとは思わないです。話を降ってもこんな返しもとめてないんだけどなーってことが返ってきて言わなきゃよかったとか多々あります。
実家の母や妹家族と出かけるほうが楽しすぎます!
- ママりん🔰(妊娠17週目, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
初めてのママリ🔰
昨日こうやって泣いてたんだよー!どこか出かけよー!って言ってみて
出かけないような返事が返ってきたら、そっかー!じゃあ出かけてくるねー!て
子供たちと出かけます🤣‼️‼️
はじめてのママリ
もし向こうが計画立てない人だったなら自分が1から10まで計画立てて前日に旅程表をLINEで送ってその通り行動しますね。
私がインドアなのであまりお出かけ欲はないのですが、連休一日も出かけないのは子に酷なので一日くらいはそうすると思います。
夫はお出かけ好きなタイプなので、ついてくだけで良くて楽しいです。
でも予定のない日は全然育児してくれません。
ママりん🔰
そうしてみます🥹
同じようなことありますか??
初めてのママリ🔰
ありましたよ〜🤣
休みの日はずーっと趣味をしていて何でどこも行かないの?と聞いたら何も言われないから……だったので、この人計画とか実行とか仕切るタイプぢゃないんだ〜と思って
それからはみんな休みの日は
子供たちとここに行きたいと予定をたてて、明日はここに行くから何時出発する!と予定を組んであげたら行くようになりました🚗³₃
それでもフルーツ狩りとか街中であるちょっとしたイベントとか行きたがらないやつは、それ他の人と行きな〜パパとはここに行こ〜言ってくるようになりました🤣
ママりん🔰
めっちゃ理想です。
まずどこいくーでダラダラしてそのまま決まらず1日どこもいかないって感じだったので、計画たてて起きる時間も決めてってしようと思います!
初めてのママリ🔰
ね、ほんと大きい子供ですよね😂
大変ですが子供たちの為にもパパのママもしてあげましょう💪( ´˘`💪)笑