※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ、
お出かけ

旦那のお母さんの家には手土産が必要ですか?持っていくべきですか?何を持っていけばいいでしょうか?

旦那のお母さんの家に行く時、
手ぶらで行きますか?

さすがに手ぶらでは行けないですよね?

姑さんはいつも、
なにもいらないからね〜!とはいいますが、、
みなさんは、持って行ってますか?
ちなみに、なにを持って行きますか?

コメント

遥か

ウチは毎週なので、何も持って行かない事多いです。
ただウチの実家は農家なので時々野菜とかは持参しますけどね。

はじめてのママリ🔰

こないだはアイス買って行きました。サーティワンのバラエティパックを予定していましたが、味の好みがわからなかったので代わりにハーゲンダッツ買って行きました。6個入りのやつで自分で味を選ばなくて良かったので😌

あとは、お互いコーヒーを良く飲むので美味しいコーヒーを見つけたら義母の分も買っておいてお菓子と一緒に持って行ったりですね😊パンやシュークリーム買って行ったり。
箱菓子とかそう言う立派なやつはお盆と正月だけですね。

3kidsママ

昼食を用意してくださるので、デザートを持って行きます✨

• 3kidsママ

3kidsママ

プチケーキやどら焼、ゼリー等が多いです✨

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

うちは月1~2行き来するので、基本はお互い何もなしです🙆‍♀️
野菜とかフルーツが安かったからとか、ご飯多く作りすぎたからおすそ分けとかはやり合ったりしてます👍

毎回ではないです。

フルーツとか、乃が美とかの高級食パンが好きなのでそういう食パンとか、我が家がお出かけしたときに買ったワインとかお酒とか、

義親は、うちも、何もいらないよー、って感じなんですが、問題なのが義祖母です。

めちゃくちゃうるさい、しかも、私に言わずに嫁である義母に色々言ってくる義祖母なんです。嫁である義母も、かなりストレス抱えてて、私に愚痴るぐらい🤣その義祖母が手土産ないとウルサイので、義祖母が義親宅にいるかどうか、義母に事前に確認し、いるときは義祖母に手土産買っていきます😞