※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後期たくさん食べる子どれくらいあげてますか?🌷

離乳食後期
たくさん食べる子どれくらいあげてますか?🌷

コメント

離乳食後期だと、1歳前くらいの時期ですよね?😋朝昼晩で量やメニューにムラはもちろんありましたが、大体夜はこのくらいペロリと食べていました。 
このくらいの時期から神経質にグラム計ってるのに疲れてしまったので測ってはいません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです👶🏻10ヶ月になります🫶🏻

今このくらい食べてます!
    私も今はめちゃくちゃ測ってるんですが少しずつもっとあげちゃおうと適当になりつつあります🥹🥹疲れますよね🥺

• 8月27日

退会ユーザー

うちはこの量を夜食べて、ミルクも200寝る前に飲んでいたのでさすがに食べさせ過ぎては?と不安になりセーブしていました😂
    タンパク質とかも一回ではなく一日でトータルで考えたり、1歳過ぎてからはあまり気にせずなんでも食べさせています🤣 楽しみながらご飯タイム過ごしていますw

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!朝昼は目安量をあげてる感じですか?☺️

たしかにゆるくできたら楽しいですよね☺️💕

• 8月27日

退会ユーザー

タンパク質の量はお肉お魚だけで例えると一食15グラムとかだったと思うのですが、2食分合わせると30グラム。朝10お昼20みたいなことです😅娘はそれで💩も問題なかったのでそんな調子でしたが専門家ではないのではっきりとそれで大丈夫とは言えなくて🫣参考にならなくてすみません💦
    卵半分なんてわかるかよ!って感じでした😂

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりずらくてすみません🥺
    朝昼の普通のご飯やおかずなどは目安量くらいあげてるのかお聞きしたかったです🙏✨

• 8月27日

退会ユーザー

↑間違えて削除ボタン押してしまいました💦 こちらこそすみません😖
    後期のころは取り分けは殆どせずストックメインだったので、朝昼も先程の写真と同じ量をあげていました!ただタンパク質は上で書いたように、朝多かったらお昼と夜は少なく、とかです✨ 1歳過ぎてからはストック全く作っていないので、朝だけ寝坊しない限りはおにぎりやパンとフルーツなどの簡単メニューに変えさせていただきました😂

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹❤️

ストック作ってないんですか!すごいですね😳大変じゃないですか??

• 8月27日

退会ユーザー

1歳過ぎて完了期に入ってから、軟飯を嫌がり元々BLW取り入れていたのもあってか大人と同じ調理過程のものしか食べなくなりました😂なので私の判断で完了期飛ばして幼児食です🤫😋
    確かに食べさせる前に作らなきゃいけない手間も

• 8月27日

退会ユーザー

途中になりました💦
    手間はストックと違ってありますが、食材や調理方法限定されたりわざわざ別途で大量にストック(とにかく食べる量が多いので)作るよりもとても楽です😌😁

• 8月27日