※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が食事の量に怒り、手がかかる4歳の癇癪持ちの子供について相談です。

【子供の食事の問題について】

子供が食べさせてというからお口にあーんしようとしたら、多すぎ!と怒られ(スプーンにのせた量が多かったらしい)、よけられました。
イラッとしましたがそこで叱ったらギャー!!とわめいて手がつけられなくなる(どんだけ優しい言い方したとしても)のでもう面倒で、量を少なくしてもう一度あーんしてあげました。こちらを見ず口をあけて閉じて食べるだけです。
ほんと疲れます。なんか毎日毎日こんな感じで本当に疲れるし腹が立ちます。4歳ですが癇癪持ちで地雷がありとあらゆる所にあり話が通じず本当に手がかかります。
同じような子いますか?

コメント

🐻‍❄️

うちの子かと思いました😳😳😳
もうすぐ4歳ですが、うちもまさに同じ感じで!ご飯の時終盤になってくるとアーンしてとほぼ毎回言ってくるので食べさせてますが、量が多いとオエッと吐き出されてキーキー怒られます🤦‍♀️
今日もワンオペでしたが、何度癇癪起こしたか。。😓ほんとめんどくさいです🤦‍♀️

あき

4歳って面倒くさいですよね、、😂
4歳の1年間、同じ感じでイライラすること多かったです…
脳が発達して色々理解できるようになった分、自分の考えと現実のギャップとか、葛藤が増える時期らしいです💦

うちの子は最近ようやく少し落ち着いてきました…😂